Persiapkan Dokumen Mutu, UPM FKIP ULM Gelar FGD

10-12/11/2023

Foto Bersama Tim UPM FKIP ULM dengan Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanti (doc. Deasy)

Kabupaten Banjar – Sejak Jumat hingga Minggu, 10-12 November 2023, Unit Penjamin Mutu (UPM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kegiatan Diskusi Grup Terpumpun (Focus Group Discussion -FGD) di Hotel Aston, Kabupaten Banjar. Kegiatan ini digelar dalam rangka penyiapan sejumlah dokumen mutu yang dibutuhkan oleh FKIP ULM terkait evaluasi kinerja fakultas dan persiapan Audit Mutu Internal (AMI) ULM. hadir dalam kegiatan ini tim UPM FKIP ULM, Ananda Setiawan selaku ketua dan para anggotanya; Saiyidah Mahtari, Dedy Ari Nugroho, Muhammad Muhaimin, Sauqina, Tika Puspita Widya Rini, dan Imelda Indah Savitri.

Menurut Saiyidah Mahtari, UPM menyiapkan dokumen untuk AMI oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) ULM yang diadakan pada Selasa, 21 November 2023. “Dokumen-dokumen ini termasuk langkah evaluasi dalam siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan) agar diketahui capaian FKIP dalam tahun ini, sehingga dapat dilakukan tindak lanjut di tahun berikutnya,” ujarnya.

Menurut ketua UPM, Ananda Setiawan, dokumen-dokumen yang disiapkan ada yang sudah selesai dan ada yang masih dalam tahap pengerjaan karena dokumen yang harus ada memang banyak sekali, baik untuk pentingan AMI, evaluasi akhir tahun, dan persiapan akreditasi Program Studi (PS). Di antara dokumen yang dibuat atau diperbaharui adalah dokumen Formulir Mutu, dokumen Monitoring dan Evaluasi Proses Pembelajaran, Laporan Tracer Study 2023, dokumen Rencana Tindak Lanjut (RTL), dokumen Laporan Monitoring dan Evaluasi Kerjasama Internasional, Laporan Capaian Bidang Pendidikan 2023, Laporan Capaian Bidang Penelitian 2023, Laporan Capaian Bidang Pengabdian kepada Masyarakat 2023. (admin)

Suasana FGD UPM FKIP ULM (doc. Deasy)