ULM PNG Baru

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Perwakilan Tie Ups Internasional dari India Kembali Jajaki Rencana Kerja Sama dengan FKIP ULM

18/07/2024

Foto Bersama (doc. Raisa)
Suasana Pertemuan (doc. Raisa)

Banjarmasin – Kamis, 18 JUli 2024 pukul 14.00 WITA, Ravi Makhija, Direktur Tie Ups International (TUI) kembali berkunjung ke Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) setelah tahun 2023 melakukan kunjungan serupa. Kedatangannya disambut oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Raisa Fadilla; Kepala Bagian Umum, Ani Isdiati Basri, Kepala Subbagian (Kasubbag) Umum dan BMN, Isnawati; dan Kasubbag Kemahasiswaan dan Alumni, Rabiatul Adawiyah. TUI adalah lembaga yang didirikan dengan tujuan mempromosikan pendidikan India di Indonesia dan meningkatkan ikatan pendidikan antara India dan negara-negara Asean termasuk Indonesia. FKIP ULM sendiri sudah menjalin kerjasama dengan Tie Ups International sejak 2020 khususnya pada program OELTP di mana mahasiswa FKIP ULM diikutkan dalam english communication course yang diadakan oleh AES (Acharya Education Services) India dengan TUI sebagai narahubung.

Dalam kunjungannya, Ravi Makhija menyampaikan rencananya untuk mengadakan pameran pendidikan lembaga-lembaga pendidikan di India yang diharapkannya bisa di laksanakan di Banjarmasin. Selain itu, ia juga berharap agar kerja sama antara FKIP ULM dengan sejumlah universitas di India dapat direalisasikan, diantaranya dengan penyelenggaraan guest lecture atau pertukaran dosen dengan saling mengajar secara daring.

Merespon kunjungan Ravi Makhija ini, Sunarno Basuki menanggapi dengan baik dan berkomitmen untuk menindaklanjuti dengan menawarkan rencana kerja sama ini pada Program Studi (PS) di FKIP ULM yang berminat untuk melakukan kerja sama. (admin)