Pilmapres Tingkat ULM Tahun 2023, FKIP ULM Raih Juara 3

06/04/2023

Banjarmasin – Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Rabu, 5 April 2023 mengadakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat universitas. Sebanyak 20 mahasiswa berprestasi yang telah memenangkan seleksi di tingkat fakultas masing-masing, berkompetisi di tingkat universitas. Mereka adalah Muhammad Rizal dan Ezer Ayusalin Nazara dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Rizka Nur’ain dan Nasya Hafizah dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Gastin Gabriel Jangkang dan Melati Noormaulidya dari Fakultas Kedokteran, Anisa Septiarini dan Dina Hazlinda dari Fakultas Pertanian, Sofina Azkia dan Misbahul Khair dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Marvel Wendel dan Muhammad Wafii Ramadhan dari Kedokteran Gigi, Alya Amani dan Shellya Nur Annisa dari Fakultas Hukum, Siti Karima dan Muhamad Raihan Setiawan dari Fakultas Kehutanan, Tasya Febianadha dan Faisal Amin dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, serta Ikhtiara Fakhrunisa dan Muhammad Raka Azwar dari Fakultas Teknik.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di aula Rektorat Lantai 1 mulai pukul 08.00- 15.30 WITA ini, para mahasiswa berprestasi dinilai oleh sejumlah juri untuk sejumlah kategori penilaian, yaitu kategori penilaian gagasan kreatif dengan juri Noer Komari dan Fauzie Rahman, kategori penilaian wawasan kebangsaan dengan juri Mayor Czi Suharjono, kategori penilaian kemampuan berbahasa Inggris dengan juri Raisa Fadilla, serta kategori penilaian capaian unggulan dengan juri Eko Suhartono yang sekaligus adalah Personal in Charge (PIC) kegiatan seleksi Pilmapres tingkat ULM ini.

Setelah menjalani keseluruhan proses seleksi, mahasiswa berprestasi yang terpilih sebagai juara 1 adalah Gastin Gabriel Jangkang dari Fakultas Kedokteran, juara 2 diraih oleh Alya Amani dari Fakultas Hukum, dan juara ke-3 diraih Muhammad Rizal dari FKIP.

Muhammad Rizal, mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan (PS Tekpen) adalah juara 1 mahasiswa berprestasi tingkat FKIP tahun 2023. Tentang kemenangannya ini, Rizal mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, saya tentu sangat bersyukur atas hasil yang telah didapatkan. Kita telah menuai hasil dari proses pembinaan dan kerja keras yang selama ini dilakukan. Mohon maaf sebelumnya belum bisa memberikan peringkat yang lebih. Terima kasih atas doa dan dukungan yang telah diberikan oleh seluruh civitas akademika di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Terlebih khusus kepada Wakil Dekan III dan Kasubag Kemahasiswaan serta Bapak/Ibu dosen Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP ULM. Semoga kedepan perwakilan dari FKIP mampu menjadi yang terbaik pada ajang Pilmapres. Tentu, harus dibarengi dengan dukungan moral dan materil untuk proses pembinaan yang lebih matang di masa yang akan datang. Pesan Pak Rektor kemarin perlu kita cermati bersama, pertama efisiensi anggaran dan kedua keberpihakan kepada kegiatan kemahasiswaan,” ungkap Rizal.

Selamat kepada Muhammad Rizal. Semoga tetap terus menorehkan prestasi, dan tetap memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan diri pribadi dan almamater tercinta, FKIP ULM. (admin)