PS Pendidikan Ekonomi FKIP ULM Mendapatkan Kunjungan FKIP UPR

26/09/2024

Foto Bersama (doc. Ananda)

Banjarmasin – Program Studi (PS) Pendidikan Ekonomi (Penko) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Kamis, 26/09 menerima kunjungan dari PS Penko FKIP Universitas Palangkaraya (UPR). Mereka disambut pengelola PS, dosen, dan mahasiswa PS Penko FKIP ULM di Aula Hasan Bondan mulai pukul 13.00 WITA. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka kolaborasi implementasi kegiatan tridarma perguruan tinggi antara kedua PS.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris PS Penko FKIP ULM, Ananda Setiawan yang juga menyampaikan profil PS Penko FKIP ULM dan dihadiri dosen PS Penko diantaranya Guru Besar PS Penko, Suratno dan Dwi Atmono; serta dosen lainnya Baseran Nor, Alfi Fadhilah, Hakim Harahap, Rizal Iskandar, Monry FNGR, Sarfina, dan Syaripudin Bahar. Sementara, para tamu adalah dosen dan mahasiswa PS Penko UPR yang dipimpin oleh Koordinator PS, Eriawaty.

Termasuk rangkaian kegiatan pada kunjungan ini adalah kuliah umum yang menghadirkan narasumber dosen PS Penko FKIP ULM, Monry Fraick Nicky Gillian Ratumbuysang yang menyampaikan tentang kewirausahaan , dan Guru Besar FKIP UPR, Tonich yang menyampaikan mengenai Manajemen Sekolah. Selain kuliah umum, kedua PS juga berbagi pengetahuan seputar akreditasi, pengelolaan jurnal, dan klinik bisnis. Selanjutnya juga diadakan perlombaan antar mahasiswa dengan kategori Perencanaan Bisnis dan Poster Pendidikan yang dilakukan di Aula Hasan Bondan dan Ruang 21. Selanjutnya, sebagai bagian dari rencana tindak lanjut, kedua belah pihak bersepakat saling membantu untuk pengembangan tridarma di PS masing-masing.

Menurut Ananda, terkait kunjungan ini PS nya sangat terbuka dengan mitra perguruan tinggi yang ingin bekerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, termasuk kerjasama dengan Universitas Palangka Raya ini, menjadi momen bersama untuk dapat bekerjasama meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa. Harapannya, kegiatan ini tidak hanya berhenti di sini, tetapi dapat terus di kembangkan lebih baik lagi seperti joint publication, join research, pertukaran mahasiswa dan pertukaran dosen antar perguruan tinggi,” jelasnya penuh semangat. (admin)

Lomba Antar Mahasiswa (doc. Ananda)