PS Pendidikan Fisika Gelar Pembukaan Dies Natalis tahun 2024

24/05/2024

Potong Tumpeng Dies Natalis PS Pendidikan Fisika FKIP ULM (doc. panitia)
Foto bersama (doc. panitia)

Banjarmasin – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika (Himapsika) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Jumat, 24 Mei 2024, mengadakan pembukaan Dies Natalis Program Studi (PS) Pendidikan Fisika. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Rektorat ULM lantai 1 mulai pukul 08.15-11.40 WITA. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman dan dihadiri dosen serta mahasiswa di lingkungan PS Pendidikan Fisika FKIP ULM.

Selain syukuran dengan memotong tumpeng, rangkaian kegiatan lainnya adalah penampilan yel-yel ucapan hari jadi PS Pendidikan Fisika di tiap angkatan. Terkait kegiatan ini, Koordinator PS, Abdul Salam menyampaikan bahwa kegiatan Dies Natalis ini adalah upaya untuk merajut silaturahmi antar civitas akademika, dosen, staf, dan mahasiswa, dengan para alumni, serta menguatkan semangat untuk bersama-sama membangun program studi pendidikan fisika menjadi lebih baik lagi di masa mendatang. “Dies Natalis ini juga momen melirik sejarah kelahiran dan perkembangan PS Pendidikan Fisika hingga saat ini, serta rencana PS di tahun-tahun berikutnya. Kami juga meminta komitmen dari para alumni untuk turut membangun PS dari luar dengan menjadi corong sosialiasi PS di tengah-tengah masyarakat tempat mereka bekerja dan beraktivitas,” ujarnya.

Setelah pembukaan, perayaan Dies Natalis akan dilanjutkan dengan bazar pada 27-31 Mei, Fun Game (ranking 1, tebak gambar, dan voli air) lalu penutupan pada 8 Juni 2024. (admin)