PS Pendidikan IPA FKIP ULM Gelar Webinar Tracer Study

04/05/2024

Pemaparan salah satu narasumber dalam webinar PS Pendidikan IPA FKIP ULM

Banjarmasin – Program Studi (PS) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (PIPA) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar webinar dengan tema ‘Tracer Study dan Kiat Menjadi Lulusan PS Pendidikan IPA yang Unggul Berkarier, dan Berwirausaha’. Webinar dilaksanakan melalui konferensi zoom pada Sabtu, 4 Mei 2024 mulai pukul 09.00 WITA dan dibuka oleh Koordinator PS Pendidikan IPA, Syubhan Annur.

Webinar ini dihadiri dosen dan mahasiswa PS PIPA FKIP ULM dan menghadirkan tiga orang narasumber yaitu, Ananda Setiawan, ketua divisi Pelacakan Alumni (Tracer Study) ULM; Hermina Sari, psikolog; Muhammad Ihsan Marais, pengusaha, owner dari Marais Grup; dan Luhur Pribadi Camsudin, Ketua Ikatan Alumni PS PIPA FKIP ULM. Dalam pemaparannya, Ananda mengajak para peserta bersiap untuk mendaftar sebagai alumni pada database pelacakan alumni jika sudah lulus kelak. hal ini akan memudahkan keterhubungan alumni dengan kampus. Psikolog Hermina Sari memberikan tips seputar persiapan mental pascakampus. Ia memberikan masukan tentang bagaimana mengkondisikan diri secara psikologis setelah lulus dan menyiapkan diri menghadapi dunia kerja. Sementara itu Ihsan Marais berbagi tentang bagaimana memulai usaha dari nol, menjalankan serta mempertahankan usaha, dan Luhur Pribadi berbagi tips bagaimana menjalankan wirausaha. (admin)