PS Pendidikan Kimia FKIP ULM Laksanakan Implementasi Kerja di UIN Faden Fatah

20/09/2024

Serah Terima Dokumen PKS antarkedua Korprodi (doc. Rusmansyah)
Kuliah Pakar sebagai Bentuk Implementasi Kerja Sama (doc. Rusmansyah)

Palembang – Koordinator Program Studi (Korprodi) Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Rusmansyah didampingi Ketua Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Sidharta Adyatma; dan Korprodi Pendidikan Biologi, Aminuddin Prahatama Putra pada Sabtu, 20 September 2024 mengunjungi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah di Palembang, Sumatera Selatan.

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka realisasi implementasi kerja sama antara PS Pendidikan Kimia FKIP ULM dengan PS Pendidikan Kimia FITK UIN Raden Fatah berupa kuliah pakar oleh Rusmansyah kepada mahasiswa dan dosen PS Pendidikan Kimia FITK UIN Raden Fatah. Rusmansyah dan rombongan disambut oleh Korprodi PS Pendidikan Kimia FITK UIN Raden Fatah, Indah Wigati; dan Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data UIN Raden Fatah, Mohammad Ismail Sholeh. Pada sesi kuliah pakar, Rusmansyah menyampaikan tentang model pembelajaran inovatif di bidang kimia.

Pada kesempatan ini juga digelar serah terima dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FKIP ULM dan FITK UIN Raden Fatah. Menurut Rusmansyah, dokumen PKS sendiri sudah lama dimiliki oleh kedua belah pihak, namun karena ada pembaruan dokumen komponen dokumen, maka dokumen PKS yang ada pun diperbaharui. Rusmansyah mengaku belajar banyak dari PS Pendidikan Kimia FITK UIN raden Fatah terutama pengelolaan laboratorium kimianya yang sangat maju. (admin)