PS PPG FKIP ULM Adakan Uji PCK UKPPPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2024

18-19/09/2024

Suasana Uji PCK UKPPPG

Banjarmasin – Program Studi (PS) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali melaksanakan uji Pedagogical Content Knowledge (PCK) Uji Kompetensi Peserta Pendidikan Profesi Guru (UKPPPG) berbasis komputer untuk mahasiswa prajabatan gelombang 2 tahun 2024. Uji PCK UKPPPG ini digelar pada Kamis-Jumat, 18-19 September 2024, pukul 07.30-11.10 WITA untuk sesi 1 dan pukul 12.00-16.10 WITA untuk sesi 2.

Ujian ini dilaksanakan secara luring di sejumlah laboratorium komputer (labkom) di lingkungan FKIP ULM yaitu labkom PS PGSD lantai 1 dan labkom PS PGSD lantai 2, labkom PS Pendidikan Matematika, labkom PS Pendidikan Matematika Sains, labkom PS Pendidikan Ekonomi  (Social Science), dan labkom PS Pendidikan Komputer.

Ujian dilaksanakan selama 150 menit dengan total peserta ujian berjumlah 292 mahasiswa PPG Prajabatan. Mereka didampingi proktor dan pengawas yang merupakan dosen dan tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan FKIP ULM. Mahasiswa berasal dari sejumlah bidang studi PPG seperti Bahasa Indonesia, Matematika, dan lainnya. (admin)