PS PPKn FKIP ULM Kembali Menggelar Pekan Wawasan Kebangsaan

23/09/2024

Foto Bersama pada Seminar Nasional (doc. panitia)

Sebagai bentuk peringatan Dies Natalis Program Studi (PS) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), civitas akademika PS PPKn FKIP ULM menggelar kegiatan tahunan Pekan Wawasan Kebangsaan. Even ini merupakan rangkaian sejumlah kegiatan, diantaranya seminar nasional yang diadakan Senin, 23/09; lomba-lomba (lomba debat, lomba poster, lomba uji wawasan kebangsaan) yang diadakan Sabtu, 28/09, dan bazar produk.

Seminar Nasional diadakan pada Senin, 23/09 di Lecture Theatre Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) ULM mulai pukul 08.00 WITA, mengangkat tema “Menggali Kembali Esensi Beragama pada Karakter Bangsa Pancasila di Era Disrupsi: Tantangan dan Peran Warga Negara dalam Membangun Bangsa.” Seminar ini menghadirkan dua orang narasumber yaitu Sekretaris Komisi Pengkajian dan Penelitian Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kalimantan Selatan, dan Dedy Ari Nugroho, dosen PS PPKn FKIP ULM. Acara dibuka oleh Ketua Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (JPIPS), Sidharta Adyatma serta dihadir dosen dan sekitar 250 mahasiswa PS PPKn FKIP ULM.

Sementara itu untuk rangkaian lomba, sedianya diadakan pada Sabtu, 28/09 secara pararel untuk lomba debat dan uji wawasan kebangsaan. Lomba poster sendiri sudah selesai diadakan dan para juri telah memilih pemenang, yaitu Destia Ardha Dewati dari Universitas Gunadharma sebagai juara 3, Riena Herayati dari ULM sebagai juara 2, dan Erni Yuliani dari ULM sebagai juara 1.

Selamat kepada para pemenang, semoga terus mengukir prestasi dan menjadi inspirasi bagi yang lain. (admin)

Poster Pemenang Pertama Lomba Poster (doc. panitia)