Raih 1833 Suara, Akhmad Hamdani terpilih sebagai Ketua BEM FKIP ULM 2023-2024

30/11/2023

Suasana pemilihan di FKIP ULM Banjarbaru (doc. panitia)
Suasana pemilihan di FKIP ULM Banjarmasin (doc. panitia)

Banjarmasin/ Banjarbaru – Kamis, 30 November 2023, panitia pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar pemilihan di 2 lokasi, FKIP Banjarmasin dan Banjarbaru. Menurut salah satu panitia, Rizky Hidayat, pemilihan dimenangkan pasangan calon 2 atas nama Akhmad Hamdani dan Alitya Putra Maulidan dengan surat suara sah sebanyak 1833, mengalahkan pasangan calon 1 atas nama Muhammad Ilham Setiyawan dan Syahran Ananta Fadhilla surat suara sah sebanyak 1017.

Akhmad Hamdani adalah mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP), sementara itu Alitya Putra Maulidan adalah mahasiswa PS Pendidikan Jasmani. Terkait amanah ini, Akhmad Hamdani menyatakan kesiapannya. Saat ditanya mengenai rencana kerja ke depan, ia menyatakan akan menjadikan BEM sebagai lembaga mahasiswa yang menuai kebermanfaatan yang dapat dirasakan oleh seluruh mahasiswa FKIP, baik dari sisi kebermanfaatan perihal menindaklanjut aspirasi mahasiswa, pengembangan ilmu pengetahuan, minat bakat dan meningkatkan prestasi mahasiswa FKIP, merealisasikan pergerakan mahasiswa FKIP yang berdampak, dan pengabdian kepada masyarakat sebagai perwujudan tridarma perguruan tinggi. “Tentunya harapan kami ini tidak lepas nantinya dari dukungan seluruh elemen organisasi mahasiswa FKIP, agar kita sama sama berkolaborasi dalam mewujudkan harapan yang baik ini, demi keberlangsungan FKIP yang lebih baik kedepan,” ujarnya.

Selamat mengemban tugas kepada pasangan terpilih, semoga amanah dan menjadi inspirasi untuk yang lain. (admin)

Pasangan pemenang, Ketua dan Wakil Ketua BEM FKIP ULM periode 2023-2024 (doc. panitia)