Saling Belajar, FKIP ULM Kunjungi Untidar

17/07/2024

Foto Bersama (doc. Imelda)
Produk Biji Kopi Untidar (doc. Imelda)

Magelang – Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Deasy Arisanty didampingi anggota Unit Penjamin Mutu (UPM), Saiyidah Mahtari, dan staf Unit Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Imelda Indah Savitri melakukan kunjungan kerja sama pada Rabu, 17 Juli 2024 mulai pukul 10.00 WITA ke FKIP Universitas Tidar. Mereka diterima oleh Dekan, Ahmad Muhlisin; dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Rolisdha Yoshinta.

Dalam sambutannya, Ahmad Muhlisin berharap agar kerja sama yang akan dibangun ini dapat memberikan manfaat yang besar, tidak hanya bagi kedua institusi, tetapi juga bagi masyarakat luas. Melalui kolaborasi dalam bidang penelitian, pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat, kita berharap dapat menciptakan inovasi-inovasi baru yang dapat berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Dalam kesempatan ini, kedua belah pihak membicarakan kerjasama yang akan di implementasikan ke Program Studi di FKIP Untidar dan FKIP ULM. FKIP UNTIDAR juga bermaksud belajar lebih banyak perihal akreditasi Lamdik di FKIP ULM melalui kolaborasi dalam bidang penelitian, pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat,

Rombongan FKIP ULM kemudian diajak tuan rumah melihat berbagai tempat produksi produk wirausaha kampus berbasis peternakan dan perkebunan, termasuk produksi kopi, es krim, getuk, sardin, dan daging slice. Sebagai rencana tindak lanjut, Dekan Untidar merencanakan akan melakukan kunjungan balik ke FKIP ULM dan akan mengadakan kuliah umum bersama dengan PS yang akan bekerjasama. (admin)