Seremonial Pembukaan Awali Rangkaian STEP PS Tekpen 2024

05/09/2024

Pemukulan Gong Pembukaan oleh Koordinator PS Tekpen (doc. panitia)

Banjarmasin – Program Studi (PS) Teknologi Pendidikan (Tekpen) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Kamis, 5 September 2024 mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WITA, mengadakan seremonial pembukaan even tahunan PS Tekpen, Semarak Teknologi Pendidikan (STEP) 2024 yang mengambil tema Exploring Educational Technology: Empowering Learning Through Innovation. Acara ini diadakan di Ruang Teater Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKIP ULM yang diwakili oleh Ketua Jurusan (Kajur) Ilmu Pendidikan, Nina Permatasari dan dihadiri Koordinator PS Tekpen (Korprodi) Tekpen, Susanti Sufyadi serta para dosen dan mahasiwa di lingkungan PS Tekpen. Acara juga dihadiri undangan dari perwakilan Himpunan Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) di lingkungan FKIP ULM.

STEP 2024 sendiri merupakan rangkaian even dalam rangka memperingati Dies Natalis PS Tekpen. Sejumlah lomba tingkat nasional dan bazar dilaksanakan pada even ini, diantaranya lomba esai pendidikan, lomba poster pendidikan, lomba media pembelajaran, lomba video edukasi, dan lomba fotografi. (admin)