Subbagian Kemahasiswaan FKIP ULM Gelar Pelatihan Persuratan bagi Mahasiswa

03/05/2023

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono; Kepala TU, Ani Isdiati basri; Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni, Rabiatul Adawiyah; Kasubag Umum dan BMN, Isnawati; staf subbag umum dan BMN; serta perwakilan ormawa FKIP ULM.

Banjarmasin – Rabu, 3 Mei 2023, Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar kegiatan Pelatihan Mekanisme Pembuatan Surat Permohonan Peminjaman Tempat dan Alat untuk Kegiatan Ormawa dan Sosialiasi Penggunaan E-Office. Kegiatan berlangsung di ruang rapat FMIPA FKIP ULM mulai pukul 08.30-12.30 WITA. Kegiatan diikuti 15 perwakilan Himpunan Mahasiswa (Hima) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan FKIP ULM. Untuk pelatihan mekanisme pembuatan surat permohonan, materi disampaikan oleh Kepala Tata Usaha (TU) FKIP ULM, Ani Isdiati Basri. Sementara itu, materi sosialisasi e-office disampaikan oleh Sekretaris Unit Information and Communication Technology (ICT) FKIP ULM.

Menurut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono, yang membuka kegiatan ini menyampaikan bahwa pelatihan mekanisme pembuatan surat permohonan peminjaman tempat dan alat serta sosialisasi penggunaan aplikasi e-office ini bertujuan untuk penyeragaman proses surat menyurat nya. Di samping itu juga untuk memberikan keterampilan dalam pembuatan surat. “Ormawa yang ikut pelatihan juga diberikan pemahaman bagaimana prosedur yang benar cara pengusulan surat, apakah untuk surat keterangan, izin penelitian atau surat keterangan lainnya sekaitan dengan tupoksi para wakil dekan di lingkungan FKIP ULM,” ujarnya. (admin)