Tim Mahasiswa PS Penjas Lolos Seleksi KMI Expo 2024 Kemdikbudristek

04/09/2024

Salah Satu Anggota Tim Sekaligus Instruktur pada Usaha Fitness yang Akan ditampilkan di KMI Expo 2024 (doc. Lazuardy)

Jakarta – Berdasarkan surat edaran Direktorat Jenderal (Ditjen) Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Nomor 5241/E2/DT.01.03/2024, tim mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Jasmani (Penjas) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dinyatakan lolos sebagai salah satu peserta Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo yang ke-15.

Pasca lolos sebagai penerima bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) beberapa waktu silam, tim yang terdiri dari 4 orang mahasiswa yaitu Muhammad Roid Abror, Muhammad Bagus Pratama, Norshifa Wardaniah, dan Melinda Fitri, serta 1 orang Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Lazuardy Akbar Fauzan ini mengerjakan proyek kewirausahaan Kickass Arena Consultant and Fitness Classes. Pada KMI Expo yang rencananya digelar di Universitas Halu Oleo, Kendari pada 23-25 Oktober 2024, tim akan menampilkan profil dan hasil kerja warausaha mereka.

Menurut Lazuardy, ia berharap timnya kelak bisa menjadi kandidat untuk mendapatkan KMI Award 2024 saat expo. Semoga tim sukses dan meraih hasil terbaik. (admin)