Tunaikan Komitmen, 8 PS di FKIP ULM Selesai Unggah Dokumen LED

27/12/2023

Prosesi unggah dokumen LED PS PG PAUD secara daring (doc. Melda)

Banjarmasin – Setelah sebelumnya 4 Program Studi (PS) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yaitu PS Pendidikan Ilmu Pengetahaun Sosial (PIPS), PS Pendidikan Matematika, PS Pendidikan Fisika, dan PS Pendidikan Ilmu Komputer (Pikom) sukses mengunggah dokumen Laporan Evaluasi Diri (LED) dalam proses akreditasi PS masing-masing di Lembaga Akreditas Mandiri Pendidikan (Lamdik), pada Senin, 18 Desember 2023, PS Pendidikan Kimia dan PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (PIPA) juga mengunggah dokumen LED nya, disusul PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) pada Jumat, 22 Desember 2023, dan PS Teknologi Pendidikan (Tekpen) pada Rabu, 27 Desember 2023.

Syubhan Annur, Koordinator PS (Korprodi) PIPA dan Rusmansyah, Korprodi Pendidikan Kimia menyatakan kegembiraan dan kelegaannya karena telah berhasil melalui satu tahapan penting dalam proses akreditasi. Rasa gembira ini diserta harapan agar proses selanjutnya dapat berjalan dengan baik. “Alhamdulillah tugas yang diamanahkan bisa tim prodi selesaikan dengan baik, semoga apa yang sudah diusahakan mendapatkan hasil yang diharapkan,” ujar Rusmansyah. Sementara itu terkait persiapan menjelang Asesmen Lapangan (AL) dalam proses akreditasi, kedua PS berfokus pada penyediaan bukti dukung yang lengkap, aktual, dan valid. “Kami fokus mempersiapkan barbuk (barang bukti -red) yang kurang dan juga mempersiapkan fasilitas maupun sarana prasarana lain untuk mendukung keberhasilan AL kelak,” jelas Syubhan.

Menurut Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty, keberhasilan 8 PS untuk melakukan unggah dokumen sekaligus merupakan realisasi komitmen pada Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP). “Komitmen 8 PS ini adalah mengunggah dokumen LED sebelum tahun 2023 berakhir, dan alhamdulillah telah berhasil. Selanjutnya kami, termasuk fakultas akan fokus pada persiapan AL yang sepertinya akan berjalan di Januari dan Februari 2024 yang akan datang. di tingkat fakultas akan fokus pada penyiapan bukti dukung dokumen yang perlu pembaharuan dan penyediaan sarana prasarana tambahan yang diperlukan,” ungkap Deasy.

Selamat kepada 8 PS, dan semoga mendapatkan hasil terbaik dalam proses akreditasi. (admin)

Foto bersama pasca unggah dokumen LED PS Tekpen di ruang UPM bersama tim UPM dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty (doc. Melda)