TVRI Kalsel & FKIP ULM, Meluaskan Kerjasama

03/04/2023

Suasana kunjungan TVRI Stasiun Kalsel ke FKIP ULM ,(doc. Utomo)

Banjarmasin – Senin, 3 April 2023, jajaran Dekanat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mendapatkan kunjungan tamu dari Televisi Republik Indonesia (TVRI) Stasiun Kalimantan Selatan (Kalsel). Mereka yang datang diantaranya Kepala TVRI Stasiun Kalsel, I Gede Mustito; Ketua Tim Perencanaan dan Pengendalian Berita, Ratna Sari Dewi; Ketua Tim Berita Harian, Muhammad Riwandi, serta Anggota Tim Pengembangan Usaha, Wirianto Hadi. Rombongan diterima oleh Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Imam Yuwono; Ketua Unit Pengelola Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Nanik Mariani, dan Sekretaris UPKH, Elvina Arapah; Koordinator Program Studi Pendidikan Khusus (PS PKh), Utomo, dan dosen PS PKh pengajar bahasa isyarat, Dewi Ratih Rapisa.

Kedatangan rombongan dari TVRI ini bertujuan untuk melanjutkan kembali kerjasama dengan FKIP ULM yang sudah berjalan sejak tahun sebelumnya antara TVRI Kalsel dan PS PKh. “Kerjasama ini terkait magang mahasiswa untuk membantu tampilan bahasa isyarat pada layar berita. Mahasiswa kami magang sebagai pembaca berita dengan bahasa isyarat. TVRI menganggap hal ini sangat bermanfaat sehingga berkeinginan agar kerjasama bisa terus dilanjutkan,” papar Utomo mengenai kerjasama yang dilakukan TVRI Kalsel dan PS PKh.

Sementara itu, Faif Pasani berharap agar kerjasama bisa diperluas dengan payung Perjanjian Kerjasama (PKS) tingkat fakultas. “PS di lingkungan FKIP ULM akan ditawari ingin bekerjasama dalam program apa saja. Bisa berkaitan dengan produksi berita, atau video. Jika kerjasama diperluas, PS lain dapat ikut menjalin kemitraan,” jelas Faif Pasani.

Pihak TVRI Kalsel sendiri menyambut baik. Pihak TVRI Kalsel berharap agar kerjasama memang bisa diperluas dan bisa mencakup berbagai aspek broadcasting. (admin)