UKM FKIP Mengajar Gelar Penutupan Educational Days 2024

22/06/2024

Sambutan pembukaan oleh Ketua Jurusan Ilmu Pendidikan, Nina Permata Sari.
Sesi potong tumpen oleh Kajur JIP, Nina Permatasari didampingi Pembina UKM FKIP Mengajar, Dewi Alfianti, Ketua FKIP Mengajar, Muhammad Salman Anshari Rizky, Ketua Panitia dan Duta FKIP 2024.

Banjarmasin – Setelah sebulan pelaksanaan kegiatan Educational Days tahun 2024, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FKIP Mengajar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan penutupan kegiatan ini pada Sabtu, 22 Juni 2024 di General Building Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) ULM mulai pukul 09.00 WITA. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Ilmu Pendidikan (JIP), Nina Permatasari yang mewakili Dekan FKIP ULM dan dihadiri oleh Pembina UKM FKIP Mengajar, Dewi Alfianti; para juri perlombaan, para pemenang lomba, serta anggota dan pengurus UKM FKIP Mengajar.

Dalam sambutan pembukaannya, Nina Permatasari mengingatkan pentingnya mahasiswa sebagai agen yang berperan penting dalam usaha mewujudkan Indonesia Emas tahun 2024, termasuk organisasi mahasiswa. Ia berpesan agar FKIP Mengajar terus berkreasi dan terdepan dalam bidang pengajaran.

Sederet pemenang telah mendapatkan apresiasi, diantaranya untuk deretan juara 1 adalah: (a) Tim Serendipity (Rosinta Nur’Aisyah, Nurul Kamariah, Siti Fatimah) dari ULM untuk lomba media pembelajaran; (b) Abdul Holiq dari ULM untuk lomba poster; (c) Tim SMAN 5 Banjarmasin (Akhmad Rizaldi, Sahda Nur Aisyah, Adinda Talitha Rafa) untuk lomba cerdas cermat; (c) Rossa Adelia dan Dela Aprilia Putri dari Universitas Negeri Riau untuk lomba esai; dan (d) Hamnah dari ULM untuk lomba mengajar. (admin)