11 Dosen FKIP ULM Lulus Uji Sertifikasi MCE

23/04/2024

Dosen peraih sertifikasi MCE (doc. Rahmat)

Yogyakarta-Banjarmasin – Sebelas orang dosen dan satu tenaga laboratorium Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) telah berhasil mendapatkan sertifikat kompetensi sebagai Microsoft Certified Educator (MCE) setlah mengikuti pelatihan dan uji kompetensinya. Mereka adalah Suratno, Dwi Atmono, Muhammad Rahmattullah, Monry FNG Ratumbusyang, Maulan Rizky, Ananda Setiawan, Alfi Fadhilah Hakim, Syarifudin Bahar, Rizky Febriyani Putri, Sidharta Adyatma, dan Wisnu Subroto.

Sertifikasi dilakukan secara bergantian pada 1 Maret, 22 Maret, dan 5 April 2024 di Yogyakarta dan Banjarmasin. Koordinator dosen yang mengikuti ujian ini, Muhammad Rahmattullah menyampaikan bahwa keuntungan dari mengikuti sertifikasi ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dosen terkait Pembelajaran Abad 21 yang sangat erat dengan pemanfaatan teknologi, salah satunya Microsoft Office. “tentunya hal ini juga penting untuk meningkatkan ketercapaian IKU, kemudian bekal menuju akreditasi internasional Prodi,” tambahnya, Menurutnya, sertifikasi ini diharapkan dapat juga diambil oleh doen dan mahasiswa yang lain.

Tujuan sertifikasi MCE ini sendiri diantaranya (1) memfasilitasi Kolaborasi antar pengajar dan peserta didik, (2) memfasilitasi pemecahan masalah dan melahirkan inovasi di dunia nyata, (3) memfasilitasi pengajar dan peserta didik menggunakan Teknologi Informasi Komunikasi (TIK), (4) pemanfaatan TIK untuk menjadi pendidik yang efektif.

Selamat kepada para dosen, semoga kompetensi yang didapatkan bermanfaat bagi diri sendiri dan institusi. (admin)