Kemahasiswaan & Alumni

Kemahasiswaan

Kegiatan Mahasiswa

FKIP ULM menawarkan berbagai kegiatan mahasiswa melalui beragam organisasi kemahasiswaan. Berdasarkan Panduan SKPI, setiap keterlibatan dan pencapaian mahasiswa dalam organisasi ini akan tercatat secara resmi, memberikan nilai tambah yang signifikan bagi pengembangan pribadi dan profesional mahasiswa.

Mobilitas Mahasiswa

Untuk membekali mahasiswa dengan wawasan internasional dan pengalaman belajar multikultural, kami berkomitmen untuk menawarkan peluang kepada mahasiswa kami agar dapat mengikuti berbagai kegiatan pembelajaran di luar negeri melalui kunjungan studi dan program pertukaran. Program-program ini didanai oleh universitas, pemerintah Indonesia, dan universitas mitra melalui program kolaboratif.

Tracer Study

Tracer Study adalah aplikasi yang dirancang khusus untuk mencatat dan menganalisis sebaran kerja alumni dari Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Dengan menggunakan aplikasi ini, kami dapat melacak jejak karir alumni kami, memahami tren penempatan kerja, serta mengidentifikasi kebutuhan pasar tenaga kerja untuk meningkatkan relevansi kurikulum.

Tingkat Kelulusan

FKIP ULM memiliki rekam jejak yang kuat dalam hal tingkat kelulusan mahasiswanya. Melalui upaya yang terus-menerus dalam meningkatkan kualitas pendidikan, kami telah mencapai tingkat kelulusan yang memuaskan, mencerminkan komitmen kami untuk mendukung kesuksesan akademik mahasiswa.

Data Lulusan Tahun 2020 - 2024

Data Mahasiswa Baru Tahun 2020 - 2023