Tim Mahasiswa PS Pikom Berhasil Tembus 20 Besar GEMASTIK XVII 2024

26/09/2024

Tim PS Pikom FKIP ULM, Coki is Back Bersama Dosen Pembimbing Lapangan (doc. Novan)

Semarang – Tim mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Komputer (Pikom) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) berhasil masuk 20 besar finalis Kompetisi Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GEMASTIK) XVII tahun 2024 yang merupakan ajang kompetisi mahasiswa bidang teknologi informasi tingkat nasional paling bergengsi. GEMASTIK XVII dilaksanakan di Universitas Negeri Semarang pada 22-26 September 2024.

Tahun 2024 ULM mengirimkan total 80 tim untuk dapat mengikuti GEMASTIK XVII namun hanya 1 tim yang berhasil lolos yaitu tim PS Pikom FKIP ULM. Jumlah pendaftar GEMASTIK sendiri semakin meningkat dimana pada tahun 2023 terdapat 2780 pendaftar, sedangkan pada GEMASTIK XVII terdapat 3385 tim terdiri 400 lebih Perguruan Tinggi. Perguruan tinggi yang masuk final sebanyak 65 PT dan salah satunya adalah Universitas Lambung Mangkurat.

Satu tim dari ULM ini berhasil menjadi finalis di 20 besar nasional pada divisi Karya tulis ilmiah (KTI) TIK (Teknologi Informasi Komunikasi) adalah tim PS Pikom, Coki is Back. Tim ini beranggotakan 2 orang mahasiswa angkatan 2021 atas nama Muhammad Gymnastiar dan Delphia Aryana. Mereka dibimbing Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Novan Alkaf Bahraini Saputra, dan dimentori sejumlah dosen ULM lainnya, diantaranya Muhammad Alkaff, M.Kom (dosen PS Teknologi Informasi Fakultas Teknik ULM), Vina Yulia Anhar (dosen PS Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) ULM) serta Muhammad Abdan Shadiqi (dosen PS Psikologi FKIK ULM).

Selamat kepada tim yang berhasil mencatatkan prestasinya. Semoga tetap berkarya dan menjadi inspirasi bagi semua. (admin)