Dekan FKIP ULM Lepas Mahasiswa Program SEA Teacher 2024

18/09/2024

Suasana Pelepasan
Foto Bersama

Banjarmasin – Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang mengikuti program pertukaran mahasiswa South East Asia (SEA) Teacher ke 2 universitas di Filipina pada Rabu, 18 September 2024, dilepas oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki di ruangannya pada pukul 12.00 WITA. Kegiatan pelepasan ini dihadiri Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman; Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Raisa Fadilla; Ketua Unit Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat, Emma Rosana Febriyanti; Sekretaris Unit MBKM, Arum Murdianingsih dan Rizky Febriyani Putri; Sekretaris UPKH Bidang Kehumasan, Dewi Alfianti; perwakilan Koordinator Program Studi (PS) peserta SEA Teacher, Muhammad Budi Zakia Sani; dan mahasiswa peserta program SEA Teacher.

Mahasiswa peserta program ini terdiri dari 6 orang yaitu Muhammad Salman Anshari Rizky yang juga merupakan Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) FKIP Mengajar dari PS Pendidikan Komputer; Gya Noza Talenta Maharani dari PS Pendidikan IPA; Ananda Amalia Asyifa dari PS Bimbingan Konseling; Muhammad Iqbal Wahyudi dari PS Pendidikan Seni Pertunjukan; Regina Miaza Savitri dari PS Pendidikan Khusus; dan Muhammad Hafidzi dari PS Teknologi Pendidikan. Mereka akan diterima oleh 2 universitas di Filipina yaitu University of Immaculate Conception (UIC) pada 21 September dan Iloilo Science and Technology University (ISAT) pada bulan November 2024.

Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan beberapa pesan saat melepas para mahasiswa, diantaranya adalah hendaknya para mahasiswa menjaga nama baik ULM di manapun berada. Ia juga berpesan agar mereka pandai-pandai beradaptasi dengan kebudayaan yang berbeda termasuk perbedaan soal adat dan agama. Dekan juga berharap agar program pertukaran ini dapat berjalan dua arah di mana FKIP ULM juga siap menerima mahasiswa dari Filipina. Sementara itu, Ketua Unit MBKM, Raisa Fadilla menyampaikan bahwa dalam waktu dekat, FKIP ULM akan kedatangan mahasiswa luar negeri program SEA Teacher sebanyak 6 orang juga.

Selamat jalan para mahasiswa, semoga lancar dan sukses serta dapat menjaga nama baik almamater. (admin)