Delapan PPPK Dosen FKIP ULM Siap Ikuti Pelatihan Orientasi

Suasana pengarahan dosen PPPK FKIP ULM gelombang 3 angkatan 1

Banjarmasin – Delapan orang tenaga pendidik (dosen) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) gelombang 3 angkatan 1 yang telah resmi menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan sebagai dosen di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), akan menjalani pelatihan orientasi PPPK di Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek, Depok, Jawa Barat mulai Minggu, 25 Februari sampai Sabtu, 2 Maret 2024. Mereka adalah Akhmad Amirudin, Indah Mi’ratun Nisa, Muhammad Muhaimin, Ramadhan Arifin, Sulistyo Rini, Sumiati, Syaripudin Bahar, dan Tenty Jahrina Ramly.

Sebelum keberangkatan, mereka menerima pengarahan dari Dekan FKIP, Sunarno Basuki di ruangannya pada Selasa, 20 Februari 2024, mulai pukul 14.00 WITA. dalam pengarahannya, Sunarno Basuki mengingatkan para dosen agar memperluas jaringan, utamanya untuk membantu penguatan institusi tercinta. Ia juga berharap agar para dosen giat melaksanakan tridarma khususnya dalam penulisan artikel ilmiah untuk diterbitkan di jurnal bereputasi, dan yang terpenting menurut Dekan, hendaklah selalu bersyukur atas nikmat dan kebaikan yang diberikan serta mau berbagi dengan sesama.

Ramadhan Arifin, salah satu dosen PPPK yang mengikuti pengarahan ini menyatakan rasa syukurnya atas pengangkatannya yang telah resmi. Ia berkomitmen ke depannya akan giat dalam pelaksanaan tridarma baik di bidang pengajaran, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat. Ia juga akan berusahan membantu meningkatkan kualitas mutu program studi. “Saya senang dengan sepakbola. Komitmen saya di bidang olahraga karena saya dosen Pendidikan Jasmani salah satunya meningkatkan kiprah di olahraga sepakbola. Saat ini saya aktif di Liga 2 PSSI Pegadaian sebagai Match Commisioner dan berharap ke depan kiprah di bidang ini akan lebih maksimal lagi,” ujarnya penuh semangat.

Kepada delapan dosen PPPK yang akan menjalani pelatihan orientasi, selamat bergabung dalam keluarga besar sivitas akademika FKIP ULM. Ditunggu kiprah dan pengabdiannya. (admin)