Juara 1 Peksimida, Sejumlah Mahasiswa FKIP Wakili ULM ke Peksiminas UNJ

05-14/06/2024

Juara 1 Peksimida kategori penulisan cerpen, Risma Liyanti dan penulisan naskah lakon, Shinta Salsa Bella dari SP PSBI FKIP ULM (doc. Risma)
Juara 1 lomba tari, tim tari dari PS PSP FKIP ULM (doc. Sherly Nur Hikmah)
Juara 1 lomba grup vokal dari FKIP dan fakultas lain di ULM (doc. Sherly Nur Hikmah)

Setelah dilaksanakan pada level fakultas dan universitas, gelaran Pekan Seni Mahasiswa (Peksima) yang merupakan program rutin dua tahunan Kementererian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) melakuakan seleksi pada tingkat provinsi dalam Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Daerah (Peksimida). Kegiatan ini dilaksanakan mulai 5-14 Juni di sejumlah perguruan tinggi di Kalimantan Selatan (Kalsel).

Pada 5-6 Juni di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) diadakan lomba vokal grup dan tari. Pada 11-12 Juni di Universitas Islam Kalimantan (Uniska) diadakan lomba menyanyi pop dan seriosa. Pada 12 Juni di Universitas Sari Mulia diadakan lomba baca puisi, desain media, dan desain poster kampanye sosial. Pada 12 Juni juga dilaksanakan lomba lukis dan komik strip di Politeknik Kesdam Vi Banjarmasin. Pada 12-13 Juni di Politeknik Tanah Laut diadakan lomba menyanyi dangdut dan menyanyi keroncong. Pada 13-14 Juni diadakan lomba monolog, menulis cerpen, menulis puisi, menulis lakon, dan fotografi di Politeknik Negeri Banjarmasin.

Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM yang berhasil keluar sebagai juara1 dan sedianya akan mewakili kalsel untuk mengikuti Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional (Peksiminas) di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) September mendatang adalah tim pemenang lomba tari (Putri Indriyani, Adinda Firda Syahtari, Krisna Putri Kelana, Linda Agustina Saputri, Maila Bilqies, Cita Bunga Lestari, dan Nur Lu’lu’ah) yang semuanya merupakan mahasiswa PS Pendidikan Seni Pertunjukan; tim pemenang lomba grup vokal yang merupakan gabungan FKIP dan fakultas lainnya di ULM (Alvino Tumanggor, Octafianus Pangumpia Dumaha, Arminah, Eka Mayanti Maulida, Abdullah Samad Ilham, Lintang Eka Rahardian, dan Dhea Khairiyah); pemenang lomba menulis cerpen, Risma Liyanti dan pemenang lomba penulisan naskah lakon, Sinta Salsabella yang merupakan mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI).

Selamat kepada para pemenang, semoga sukses di tahapan selanjutnya untuk kejayaan FKIP ULM. (admin)