Yudisium ke-5 Tahun 2024, FKIP ULM Luluskan 1040 Mahasiswa

03/08/2024

Foto bersama di sesi pagi
Foto bersama di sesi siang

Banjarmasin – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Sabtu, 3 Agustus 2024 menyelenggarakan Yudisium ke-5 tahun 2024. Acara ini diadakan di General Theatre Building ULM. Yudisium dibuka oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki dan dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman; Kepala Bagian Umum, Ani Isdiati Basri; para ketua Jurusan dan Koordinator Program Studi (Korprodi) di lingkungan FKIP ULM atau yang mewakili, serta 1040 mahasiswa toto slot yang dinyatakan lulus dalam prosesi yudisium kali ini.

Dalam sambutannya pembukaannya, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan ucapan selamat atas kelulusan para mahasiswa. Ia juga menyampaikan permohonan maaf mewakili FKIP ULM terkait pelayanan dalam pembelajaran yang mungkin dianggap masih belum maksimal dan berharap agar ke depan bisa terus melayani dengan baik. ia juga mengharapkan agar para alumni akan mengenang lebih banyak hal baik dan menyenangkan di kampus ini. Guru Besar PS Pendidikan Jasmani ini juga berharap agar para alumni dapat segera hidup mandiri dan bersemangat dalam mencari peluang kerja yang berarti ia harus aktif di luar rumah, tidak hanya di rumah saja.

Terkait jumlah peserta yang mencapai seribu orang lebih, Yudisium kali ini dibagi ke dalam 2 sesi yaitu sesi pagi mulai pukul 09.00 sampai 11.30 WITA, dan sesi siang mulai pukul 11.30-16.00 WITA. Sesi pagi diisi prosesi kelulusan bagi mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Sejarah dengan 39 lulusan, PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan dengan 18 lulusan, PS Pendidikan Ekonomi dengan 49 lulusan, PS Pendidikan Sosiologi dengan 33 lulusan, PS Pendidikan Geografi dengan 18 lulusan, PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dengan 14 lulusan, PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan 25 lulusan; PS Pendidikan Bahasa Inggris dengan 57 lulusan, PS Pendidikan Seni Pertunjukan dengan 40 lulusan, PS Pendidikan Matematika dengan 41 lulusan, PS Pendidikan Biologi dengan 53 lulusan, PS Pendidikan Kimia dengan 28 lulusan; PS Pendidikan Fisika dengan 25 lulusan, PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam dengan 8 lulusan, PS Pendidikan Komputer dengan 27 lulusan, dan Pendidikan Jasmani dengan 62 lulusan. Di sesi siang, prosesi kelulusan dilakukan untuk mahasiswa PS Bimbingan Konseling 32 lulusan, PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) 288 lulusan, PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini 106 lulusan; PS Pendidikan Khusus 35 lulusan, dan PS Teknologi Pendidikan 42 lulusan. Dengan demikian, 21 PS S-1 di lingkungan FKIP ULM meluluskan mahasiswanya.

Pada yudisium ini, tiga Yudisiawan terbaik FKIP ULM adalah Siti Radiati Salima dari PS PGSD dengan IPK 3, 973 sebagai terbaik ke-1; Rizki Amalia Putri dari PS Pendidikan Biologi dengan IPK 3, 961 sebagai terbaik ke-2; dan Khairiati Olfah dari PS PGSD dengan IPK 3,958 sebagai terbaik ke-3.

Selamat kepada para yudisiawan. Semoga sukses di masa yang akan datang. (admin)

Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki Memberikan Pidato Pembukaan
Prosesi Pengalungan Gordon Kelulusan bagi Mahasiswa PS Pendidikan Sejarah oleh Ketua JPIPS, Sidharta Adyatma dan Korprodi Sejarah, Melisa Prawitasari