Unggul, FKIP ULM Gelar Yudisium Perdana untuk Tahun 2025 dengan 366 Yudisiawan

Suasana Yudisium FKIP ULM ke-1 Tahun 2025

Banjarmasin – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Sabtu, 10 Mei 2025 menyelenggarakan Yudisium ke-1 tahun 2025. Ini adalah yudisium perdana pasca reakreditasi ULM dengan peringkat unggul. Acara ini diadakan di General Building ULM. Yudisium dibuka oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki dan dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, Dharmono; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman; Kepala Bagian Umum, Isnawati; para ketua jurusan dan koordinator Program Studi (PS) di lingkungan FKIP ULM atau yang mewakili; para ketua bidang layanan; serta 366 mahasiswa yang dinyatakan lulus dalam prosesi yudisium kali ini. Pada prosesi ini dinobatkan 3 yudisiawan terbaik FKIP ULM yaitu adalah Agus Riyanto dari PS Pendidikan Geografi dengan IPK 3, 93 dan masa studi 3 tahun 7,5 bulan sebagai terbaik ke-3; Achmad Syaiba dari PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) dengan IPK 3,92 dan masa studi 3 tahun 7,5 bulan sebagai terbaik ke-2; dan Safitri dari PS Pendidikan Sosiologi dengan IPK 3,97 dan masa studi 3 tahun 7,5 bulan sebagai terbaik ke-1.

Yudisiawan Terbaik Bersama Pimpinan FKIP ULM
Sambutan Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki

Dalam sambutan pembukaannya, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan apresiasi atas keberhasilan para mahasiswa mencapai yudisium. Ia menyampaikan pesan agar lulusan tidak merasa cemas pada kehidupan pasca kampus dengan segala kemungkinan dan ketidakpastian. Sunarno berharap agar para yudisiawan dapat menumbuhkan sikap optimis dan keyakinan dalam menapaki masa depan. Setelah memberikan sambutan, Dekan FKIP ULM kemudian membacakan sumpah alumni dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan (SK) kelulusan para yudisiawan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty.

Pembacaan SK Kelulusan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty

Para yudisiawan berasal dari 20 PS di FKIP ULM, diantaranya dari PS Pendidikan Biologi sebanyak 4 orang dengan lulusan terbaik atas nama Yuliana Norrahma, IPK 3,88; PS Bimbingan Konseling sebanyak 25 orang dengan lulusan terbaik atas nama Isma, IPK 3,93; PS pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) sebanyak 8 orang dengan lulusan terbaik atas nama Ika Sartika, IPK 3,79; PS Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 9 orang dengan lulusan terbaik atas nama Ghaida Aisyah Putri, IPK 3,83; PS Pendidikan Ekonomi sebanyak 16 orang dengan lulusan terbaik atas nama Lidya Saputri, IPK 3,77; PS Pendidikan Geografi sebanyak 34 orang dengan lulusan terbaik atas nama Agus Riyanto, IPK 3,93; PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebanyak 3 orang dengan lulusan terbaik atas nama Stevie Nur Mayanda Yani, IPK 3, 83.

PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) meluluskan sebanyak 16 orang dengan lulusan terbaik atas nama Firda Rahmah, IPK 3,91; PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) sebanyak 8 orang dengan lulusan terbaik atas nama Siti Zulfah, IPK 3,78; PS Pendidikan Jasmani sebanyak 6 orang dengan lulusan terbaik atas nama Ariansyah, IPK 3,74; PS Pendidikan Khusus sebanyak 19 orang dengan lulusan terbaik atas nama Syahwina, IPK 3, 82; PS Pendidikan Kimia sebanyak 14 orang dengan lulusan terbaik atas nama Sa’adah Husna, IPK 3,78; PS Pendidikan Komputer sebanyak 6 orang dengan lulusan terbaik atas nama Gusti Muhammad Kamalullah, IPK 3,82; PS Pendidikan Matematika sebanyak 57 orang dengan lulusan terbaik atas nama Raihani Rahma, IPK 3,91; PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) sebanyak 71 orang dengan lulusan terbaik atas nama Achmad Syaiba, IPK 3,93; PS Pendidikan Sejarah sebanyak 19 orang dengan lulusan terbaik atas nama Nadia Oktaviani, IPK 3,82; PS Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) sebanyak 10 orang dengan lulusan terbaik atas nama Nur Rahmadina, IPK 3,88; PS Pendidikan Sosiologi sebanyak 21 orang dengan lulusan terbaik atas nama Safitri, IPK 3,97; dan PS Teknologi Pendidikan sebanyak 17 orang dengan lulusan terbaik atas nama Azumaradhi Adzra, IPK 3,85; PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) sebanyak 3 orang dengan lulusan terbaik atas nama Dewi Ayu Anggraini, IPK 3,93.

Selamat kepada para yudisiawan. Semoga sukses di masa yang akan datang. (admin)

Pengalungan Gordon oleh Ketua Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (JPIS), Sidharta Adyatma didampingi Koordinator PS Pendidikan Sejarah, Melisa Prawitasari