Diseminasi English as a Medium of Instruction Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP ULM

03/03/2023

Penyampaian materi oleh narasumber Sisilia Setiawati (doc. Yusuf Al Arief)
Penyampaian materi oleh Noor Eka Chandra (doc. UPKH FKIP ULM)

Banjarmasin – Jumat, 3 Maret 2023, Program Studi (PS) Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kegiatan diseminasi sekaligus pengenalan EMI (English as a Medium of Instruction) dengan menghadirkan narasumber utama Sisilia Setiawati, Ph.D. dari Universitas Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di laboratorium Pendidikan Bahasa Inggris FKIP ULM. Peserta yang diundang adalah dosen di lingkungan PS Pendidikan Bahasa Inggris FKIP ULM, dan dosen dari PS yang rencananya akan mengikuti akreditasi internasional yaitu dosen PS Pendidikan Ekonomi, PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn), PS Pendidikan Sosiologi. Diharapkan diseminasi ini dapat membantu PS tersebut menyaipkan diri menerima mahasiswa pertukaran mahasiswa dari luar Indonesia.

Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WITA dan dibuka oleh Koordinator PS Pendidikan bahasa Inggris, Noor Eka Chandra. Selanjutnya adalah pemaparan oleh narasumber utama yaitu materi General Outlook of EMI + Challenges/ Common Issues on EMI. Materi selanjutnya masih disampaikan oleh narasumber utama, Sisilia, mengenai Giving a Lecture in EMI Context. Setelah istirahat siang, acara dilanjutkan dengan materi Lecture and Interactive Teaching in EMI Context oleh Koordinator PS Pendidikan Bahasa Inggris, Noor Eka Chandra, dan materi tentang Translanguaging oleh Sekretaris PS Pendidikan Bahasa Inggris, Yusuf Al Arief. (admin)

Foto bersama narasumber dan peserta (doc. Yusuf Al Arief)