Disiplin Siklus PPEPP, FKIP Gelar FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Kinerja FKIP

17-18/06/2023

Foto Bersama Pembukaan FGD Penyusunan Lakin (doc. Dedy Ari Nugroho)

Kabupaten Banjar – Selama beberapa waktu terakhir, Pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) bersama jajaran kepala dan subbagian tenaga kependidikan (tendik) serta Unit Penjamin Mutu (UPM) FKIP ULM duduk bersama dalam satu forum diskusi terfokus dalam rangka menyusun Laporan Evaluasi Kinerja (Lakin), baik Lakin periode empat tahun (2019-2023), maupun Lakin triwulan kedua tahun 2023. Lakin sendiri merupakan instrumen penting dalam pelaksanaan siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan) pada proses penjaminan mutu lembaga. Dokumen Lakin menjadi salah satu pengukuran ketercapaian kinerja dan menjadi dasar untuk proses pengendalian dan upaya peningkatan.

Kegiatan bertajuk Focus Group Discussion (FGD)/ diskusi grup terfokus “Penyusunan Laporan Evaluasi Kinerja FKIP” ini diadakan di Hotel Bumi Banjar pada Sabtu-Minggu, 17-18 Juni 2023 dan dihadiri Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani; Wakil Dekan Bidang Akademik, Atiek Winarti; Wakil Dekan Bidang; Kepala Tata usaha, Ani Isdiati Basri; Kepala Subbagian Akademik, Akmil Fuadi Rahman; Kepala Subbagian Keuangan dan Kepegawaian, Asti Nuriyani; Kepala Subbagian Umum dan BMN, Isnawati; Kepala Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni, Rabiatul Adwiyah; staf UPM, Baseran, Ananda Setiawan, Saiyidah Mahtari, Dedy Ari Nugroho, Muhammad Najamudin, Nurul Hidayati Utami, dan Imelda, serta beberapa staf subbagian FKIP ULM.

Menurut Ketua UPM sekaligus Wakil Dekan Bidang Akademik, Atiek Winarti, ada beberapa tahap dalam penyusunan Lakin tahunan, yaitu Penyusunan Perjanjian Kinerja Dekan, penyusunan rencana aksi, baru kemudian penyusunan Lakin itu sendiri. Lakin ini disusun dengan mengacu pada capaian IKU. Sementara itu, untuk Lakin periode empat tahun disusun mengacu pada capaian Rencana Strategis (Renstra) FKIP ULM. (admin)

Suasana Diskusi (doc. Dedy Ari Nugroho)
Foto Bersama Tim UPM FKIP ULM (doc. Dedy Ari Nugroho)

About the Author