FKIP ULM Gelar Yudisium Sarjana ke-5 Tahun 2023

21/06/2023

Foto bersama Dekan FKIP ULM, Wakil Dekan Bidang Akademik, para Kajur dan Korpordi serta panitia dan para yudisiawan. (doc ICT)

Banjarmasin – Bertempat di Auditorium Prof. H. Idham Jarkasi, S.H., Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM mengadakan perhelatan Yudisium Sarjana ke-5 tahun 2023. Acara ini berlangsung pada 21 Juni 2023 mulai pukul 08.30-10.30 WITA dan dihadiri Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani; Wakil Dekan Bidang Akademik, Atiek Winarti; Ketua Jurusan dan Koordinator Program Studi di lingkungan FKIP ULM.

Yudisium kali ini meluluskan 208 mahasiswa yang sebagian besar berasal dari Program Studi (PS) Pendidikan Jasmani (Penjas) sebanyak 85 orang, PS Pendidikan Bahasa dan Sastra indonesia (PBSI) sebanyak 31 orang, PS Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) sebanyak 17 orang, PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) sebanyak 15 orang, PS Pendidikan Sosiologi, PS Pendidikan Matematika, dan PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (PIPA) masing-masing sebanyak 11 orang, PS Pendidikan Geografi sebanyak 8 orang, PS Pendidikan Bahasa Inggris, dan PS Pendidikan Kimia sebanyak 6 orang, PS Teknologi Pendidikan sebanyak 4 orang, dan PS Pendidikan Sejarah sebanyak 3 orang.

Pada acara ini juga diumumkan para lulusan terbaik baik di tingkat PS maupun fakultas. Penentuan terbaik tidak hanya dilihat dari nilai IPK namun juga masa studi. Mereka adalah Muhammad Wafi dari PS Pendidikan Sejarah dengan IPK 3,69; Noor Anisa dari PS PPKn dengan IPK 3,82; Risda Tiani dari PS Pendidikan Geografi dengan IPK 3,84; Halimatus Sua’da dari PS PBSI dengan IPK 3,68; Namira Eka Sophia dari PS Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,58; Khairini dari PS Pendidikan Matematika dengan IPK 3,80; Muhammad Hasan Amin dari PS Pendidikan Kimia dengan IPK 3,66; Anisa Bella dari PS PIPA dengan IPK 3,77; Muhammad Fadillah dari PS Penjas dengan IPK 3,82; Wiwi Musriana dari PS PIPS dengan IPK 3,85 yang sekaligus menjadi terbaik ke-3 tingkat fakultas; Aspi Raehan dari PS Pendidikan Sosiologi dengan IPK 3,89 yang sekaligus sebagai terbaik ke-2 tingkat fakultas, dan Nursyalasiah dengan IPK 3,93 yang sekaligus sebagai terbaik ke-1 tingkat fakultas.

Selamat kepada para alumni yang baru saja memasuki era pascakampus. Semoga sukses dan berbahagia. (admin)

Suasana prosesi yudisium (doc. ICT)