Menyalurkan Aspirasi, Ormawa Melakukan Audiensi ke Pimpinan FKIP ULM

31/03/2023

Suasana audiensi ormawa kepada pimpinan FKIP ULM (doc. Muhammad Riza Nugroho)

Banjarmasin – Jumat, 31 Maret 2023, perwakilan organisasi mahasiswa (ormawa) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) melakukan audiensi kepada pimpinan FKIP ULM. Kegiatan yang dilangsungkan di ruang rapat Utility Building berlangsung dari pukul 10.30-12.30 WITA. Audiensi ini dihadiri Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Imam Yuwono; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono; Kepala Tata usaha, Ani Asdiati Basri; Kepala Subbagian (Kasubag) Umum dan Barang Milik negara (BMN), Isnawati; Kasubag Keuangan dan Kepegawaian, Asti Nuriyani; Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni, Rabiatul Adawiyah, serta staf Umum dan BMN, Dedi Rizani dan Aldi Hermawan. Sementara itu, unsur ormawa yang hadir diantaranya, perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan sejumlah Himpunan Mahasiswa dari Program Studi (PS) Pendidikan Sejarah, PS Teknologi Pendidikan, PS Pendidikan Fisika, PS Pendidikan IPA, PS Pendidikan Kimia, PS Bimbingan dan Konseling, PS Pendidikan IPS, dan PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

Dalam pertemuan ini, perwakilan mahasiswa bertanya utamanya mengenai sejumlah sarana prasarana (sarpras), antara lain perbaikan dan perluasan lahan parkir, perluasan ruang kuliah, dan perbaikan sarpras lainnya seperti AC. menjawab hal tersebut, jajaran pimpinan menyampaikan bahwa proyek perbaikan lahan parkir rencananya akan dimulai pada April 2023. Perluasan lahan parkir akan dilakukan dengan meluaskan di sisi pagar sebelah barat. Untuk perluasan dan penambahan ruang kuliah akan dilakukan melalui pembangunan gedung PPG yang sedang dalam rencana. Sementara perbaikan dan penambahan sarana seperti AC akan dilakukan bertahap setelah melihat kondisi di lapangan. Perbaikan dan penambahan ini sendiri sebenarnya memang merupakan agenda rutin fakultas namun dilakukan secara bertahap menyesuaikan ketersediaan dana.

Pimpinan menyambut baik kegiatan audiensi. ” Perwakilan mahasiswa ini mengambil jalan yang smart dalam mengatasi masalah. bertemu, berdiskusi, saling mendengar, saling mengerti, dan akhirnya menuju titik temu,” ujar Faif Pasani memuji inisiasi mahasiswa. (admin)