Menyambut Ramadan, Dharma Wanita FKIP ULM Kunjungi Panti Asuhan

30/03/2023

Rombongan di Panti Asuhan Pondok Pesantren Ibnu Ruslan Asysyafi’iyyah Darul Yatama wal Masakin (doc. Ani Asdiati Basri)

Banjarmasin – Kamis, 30 Maret 2023, Dharma Wanita Persatuan (DPW) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar kegiatan bakti sosial ke panti asuhan Pondok Pesantren Ibnu Ruslan Asysyafi’iyyah Darul Yatama wal Masakin dan panti asuhan Amanah Insani yang berada di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar. Rombongan DPW yang berisi sepulul orang personil, berangkat dari FKIP ULM mulai pukul 09.00 WITA dipimpin oleh ketua DPW FKIP ULM, Rosy Elfiana.

Menurut Rosy, Kegiatan DWP FKIP ULM hari ini merupakan kegiatan DPW FKIP ULM di bidang sosial, yaitu mengunjungi panti asuhan sekaligus memberikan sedikit bantuan untuk kegiatan panti asuhan tersebut dan memberikan sedikit kegembiraan bagi anak-anak asuhnya. “Kegiatan seperti ini sebenarnya rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadan, akan sempat terhenti hampir dua tahun disebabkan pandemi covid. Alhamdulillah tahun ini dapat kembali dilaksanakan. Adapun kedua panti asuhan yang kami kunjungi merupakan panti asuhan yang tidak memiliki donatur tetap. Panti asuhan yang kami kunjungi ini juga memiliki program tahfiz untuk anak asuhnya,” jelas Rosy. (admin)

Rombongan di Panti Asuhan Amanah Insani (doc. Rosy ElfianI)

About the Author