Pelantikan Dekan FKIP ULM Periode 2023-2027

26/06/2023

Pengambilan Sumpah Jabatan Dekan FKIP ULM Periode 2023-2027 (doc. Hafidz/Andika Humas ULM)
Penandatanganan Dokumen Sertijab Dekan FKIP ULM (doc. Hafidz/ Andika Humas ULM)

Banjarmasin – Senin, 26 Juni 2023, Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) melantik sejumlah penjabat di lingkungan ULM termasuk melantik Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Rektorat ULM lantai 1 mulai pukul 15.00-16.30 WITA. Acara ini dihadiri sejumlah penjabat ULM dan tamu undangan diantaranya Rektor ULM, Ahmad; Wakil Rektor Bidang Akademik, Iwan Aflanie; Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Arif Rahmad Maulana AKbar; Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Muhammad Rusmin Nuryadin; Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Humas, Yusuf Aziz; para penjabat yang purnatugas diantaranya Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani; Direktur Pascasarjana ULM, Ahmad Suriansyah; Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) ULM, Danang Biyatmoko; Ketua Lembaga Penjaminan Mutu ULM, Muhammad Ahsin Rifa’i; Ketua Lembaga Peningkatan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) ULM, Gusti Rusmayadi, Kepala UPT Perpusatakaan, Rusliansyah, dan penjabat purnatugas lainnya; para penjabat yang akan dilantik diantaranya Dekan FKIP ULM periode 2023-2027, Sunarno Basuki; Direktur Pascasarjana, Danang Biyatmoko; Ketua LPPM, Sunardi; Ketua LPM, Agung Nugroho; Kepala UPT Bahasa, Jumariati, Kepala UPT Perpustakaan, Nurkomari, dan sejumlah penjabat lainnya; dan para undangan yang terdiri dari Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi (PS) di lingkungan ULM serta undangan lainnya.

Dalam prosesi ini, Sunarno Basuki dilantik menjadi Dekan FKIP ULM periode 2023-2027 berdasarkan Surat Keputusan Rektor ULM Nomor 648/UN8/KP/2023 tentang Pemberhentian Dekan FKIP ULM Periode 2019-2023 dan Pengangkatan Dekan FKIP ULM Periode 2023-2027 yang ditandatangani pada 7 Juni 2023. Pada acara ini selain pembacaan SK, juga dilakukan pengambilan sumpah para penjabat yang dilantik, serta penandatangan dokumen serah terima jabatan.

Dalam sambutannya, Rektor ULM, Ahmad, menyampaikan pesan agar tiap penjabat yang dilantik berusaha maksimal dalam meningkatkan capaian di bidangnya masing-masing terutama kaitannya dengan capaian IKU Universitas “Apa yang masih belum maksimal dilakukan di periode sebelumnya, haruslah jadi PR (Pekerjaan Rumah -red) masing-masing pejabat,” ujarnya. (admin)

Suasana Pelantikan Penjabat di Lingkungan ULM