Pergantian Unsur Pimpinan, Rektor Melantik Wakil Dekan FKIP ULM periode 2023-2027

26/09/2023

Pelantikan Wakil Dekan FKIP ULM Periode 2023-2027 oleh Rektor ULM (doc. Humas ULM)
Sumpah jabatan (doc. Humas ULM)

Banjarmasin – Selasa, 26 September 2023, Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Ahmad, melantik para wakil dekan periode 2023-2027 di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor ULM Nomor 1603/UN8/KP/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Dekan FKIP ULM Periode 2023-2027. Acara ini berlangsung di Aula Rektorat ULM lantai 1 mulai pukul 10.00-11.30 WITA. Para wakil dekan yang dilantik adalah Deasy Arisanty dilantiksebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Dharmono dilantik sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dan Ali Rahman dilantik sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Hadir dalam pelantikan ini diantaranya Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki; para Wakil Dekan dimisioner, Atiek Winarti, Imam Yuwono, dan Dwi Atmono; ketua dan sekretaris jurusan di lingkungan FKIP ULM, koordinator Program Studi (PS) di lingkungan FKIP ULM; Kepala Tata Usaha FKIP, Ani Isdiati Basri; para kepala subbagian pelayanan di lingkungan FKIP ULM; ketua dan anggota unit kerja di lingkungan FKIP ULM.

Setelah melantik, Rektor ULM memberikan wejangan kepada para wakil dekan. ia mengingatkan kembali tugas berat yang harus diemban ke depannya. Untuk wakil dekan bidang akademik, menurut Ahmad, tantangan WD 1 adalah bagaimana semua PS di FKIP bisa terakreditasi unggul. Target ini tidak boleh berhenti, bahkan harus ditingkatkan ke akreditasi internasional. “Di FKIP, minimal 10 prodi nanti harus terakreditasi internasional,” tegasnya. Untuk dapat memenuhi hal tersebut, menurutnya, semua harus bersinergi di FKIP.

Selanjutnya, tantangan bagi WD 2 adalah serapan anggaran yang harus maksimal, terutama BOPTN (Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri). “Jangan sampai kita dapat banyak dana tapi tidak pandai menyerap. Dana itu harus habis secara efektif. Penganggaran hendaknya difokuskan pada akademik dan kemahasiswaan,” ujarnya. Sementara itu, tantangan bagi WD 3 adalah Penguatan prestasi mahasiswa di tingkat nasional. “Artikel ilmiah, PKM nasional jangan sampai turun. Raihan prestasi mahasiswa akan ditagihkan ke fakultas. Program Kreativitas Mahasisa kita baru no. 15 nasional, kita harus bisa masuk 10 besar,” tegasnya kembali.

Selamat kepada para wakil dekan yang dilantik, semoga bisa memberikan yang terbaik bagi FKIP ULM, dan terima kasih sebesar-besarnya atas pengabdian dan konstribusi maksimal dari para wakil dekan yang baru purnatugas, semoga bernilai kebaikan yang langgeng. (admin)

Serah terima jabatan Wakil Dekan Bidang Akademik 2019-2023, Atiek Winarti ke Wakil Dekan Bidang Bidang Akademik 2023-2027, Deasy Arisanty (doc. Humas)
Serah terima jabatan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Peridoe 2019-2023, Imam Yuwono ke Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan 2023-2027, Dharmono (doc. Humas ULM)
Serah terima jabatan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Periode 2019-2023, Dwi Atmono ke Wakil Dekan Bidang Kemahasiswan dan Alumni, 2023-2027, Ali Rahman (doc. Humas ULM)