Empat Mahasiswa FKIP ULM Berpartisipasi dalam Program Mobility Students INTI-MRPTN

25/09/2023

Rapat persiapan keberangkatan mahasiswa FKIP ULM dalam program Mobility Students INTI-MRPTN.

Banjarmasin – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mendapat amanat dari pihak Rektorat ULM untuk menyertakan mahasiswa FKIP dalam Program Kemanusiaan Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri (MRPTN) bekerja sama dengan International University of Malaysia. Program ini adalah program pengiriman mahasiswa untuk mengajar di sanggar belajar (semacam Kejar paket di Indonesia) di daerah perbatasan Malaysia-Indonesia bagi anak Tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di wilayah Semenanjung Malaysia (Selangor, Kedah, Kelantan) yang memang belum mendapatkan pendidikan yang layak.

Empat orang mahasiswa yang berangkat adalah Muhammad Sawaluddin Wahid dan Stacy Gracesia Erna Jonas dari Program Studi (PS) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), serta Muhammad Fajar Maulana dan Hasim Rachman dari PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan. keempat mahasiswa ini akan menetap di Malaysia selama 4 bulan dan akhir Desember nanti kembali ke Banjarmasin. Mereka akan berangkat pada 28 Oktober nanti dan seluruh akomodasi mereka dibiayai oleh fakultas. Selain ULM, universitas yang juga telah akan memberangkatkan mahasiswanya dalam program ini adalah Universitas Negeri Palangkaraya (UPR). (admin)