Peringatan Dies Natalis ULM ke-65, FKIP Unggul di Hampir Semua Cabang Lomba

6-16/09/2023

Tim FKIP (juara 2) di antara pemenang lomba tata rias (doc. Murtinah)
FKIP (juara 2) di antara juara lomba memecah balon (doc. Murtinah)
Tim FKIP (juara 2) lomba memasak (doc. Ani Isdiati Basri)
FKIP (juara 2) dalam turnamen olahraga tenis meja (doc. Hafidz Humas ULM)
FKIP (juara 1) turnamen mini soccer dosen dan karyawan (doc. Hafidz Humas ULM)
FKIP (juara 2) lomba bulutangkis di antara pemenang lomba lainnya (doc. Hafidz Humas ULM)

Sebagai sebuah tradisi untuk menguatkan relasi antarsivitas akademika baik dosen, karyawan, maupun mahasiswa, Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dalam tiap peringatan Dies Natalis atau hari lahirnya mengadakan beraneka jenis lomba. Demikian pula tahun 2023 ini, dalam peringatan Dies Natalis ULM ke-65, sejumlah cabang lomba olahraga rekreasi dan prestasi digelar bagi sivitas akademika ULM, diantaranya lomba olah raga rekreasi, lomba memasak, lomba karaoke, lomba minisoccer, lomba tenis lapangan, lomba tenis meja, dan lomba bulutangkis. Kegiatan lomba dilaksanakan dari 7-12 September 2023.

Dari sejumlah lomba, sivitas akademika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM berhasil menjadi pemenang. Di antara para pemenang adalah: Ita Rosita dari tenaga kependidikan (tendik) subbagian keuangan dan kepegawaian sebagai juara 2 dalam lomba olahraga rekreasi memecah balon; Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni (PBS), Edlin Yanuar Nugraheni berpasangan dengan Saniah, staf subbagian keuangan dan kepegawaian sebagai juara 2 lomba tata rias (make up); tim lomba, Saniah, Maisunah dari subbagian keuangan dan kepegawaian serta Risna hani, teknisi laboratorium Program Studi (PS) Pendidikan Biologi sebagai juara 2 dalam lomba memasak; Guru Besar PS Pendidikan Khusus FKIP, Amka, sebagai juara 2 lomba tenis meja; Aprianto, tendik PS Pendidikan Geografi berpasangan dengan Heru sebagai juara 2 lomba lomba bulutangkis; tim mini soccer mahasiswa FKIP sebagai juara 2 turnamen mini soccer antarmahasiswa; dan tim mini soccer dosen karyawan FKIP sebagai juara bertahan peringkat 1 dua tahun berturut-turut turnamen mini soccer.

Selamat kepada para pemenang, dan terima kasih atas dukungan pimpinan FKIP, Dekan, para Wakil Dekan, Kepala Tata Usaha, para Kepala Subbagian, baik dukungan pembiayaan maupun fasilitas, dan utamanya dukungan moral pada para peserta lomba dari FKIP. Semoga para pemenang terus mengukir prestasi, dan memberikan inspirasi pada yang lain. (admin)