PS PPG Gelar Rapat Tindak Lanjut Revisi Proposal Revitalisasi LPTK

27/04/2023

Suasana rapat tindak lanjut proposal revitalisasi LPTK PS PPG.

Banjarmasin – Terkait program Hibah Revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) dari Direktorat Kelembagaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, riset dan Teknologi (Kemdikbudristek), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mendapatkan persetujuan dana hibah sebesar 1, 696 M dari 2,5 M dana yang diajukan. Dalam rangka penyesuaian dan finalisasi proposal program ini, tim proposal yang diketuai oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Atiek Winarti mengadakan rapat tindak lanjut revisi proposal pada Kamis, 27 April 2023, mulai pukul 14.00-16.00 di ruang rapat Utility Building. Rapat ini dipimpin oleh Atiek Winarti dan dihadiri anggota tim yaitu Koordinator Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PS PPG), Iriani Bakti, dan staf PS PPG, Abdul Karim dan Baseran; staf subbagian umum dan Barang Milik Negara (BMN), Dedi Rizani dan Aldi Hermawan; ketua Unit Information and Communication Technology (ICT), Novan Alkaf Bahraini Saputra, dan Riya Irianti.

Menurut Iriani bakti, proposal yang telah dirancang dan akan dijalankan ke depan berisi tiga program utama, yaitu (1) pengembangan pembelajaran mikro berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), (2) pengembangan Pusat Sumber Belajar (PSB) berbasis TIK, dan (3) pengembangan pembelajaran berbasis Learning Management System (LMS). “Untuk pengembangan pembelajaran mikro dan PSB PS PPG berbasis TIK, kami merancang kegiatan berupa lokakarya, in house training, hibah penelitian perangkat pembelajaran inovatif, pembelian buku dan bahan pustaka, serta pembelian alat di ruang pembelajaran mikro dan PSB PS PPG. Sementara itu untuk program pengembangan pembelajaran berbasis LMS, kami mengembangkan sistem sinkronisasi antara LMS PPG dengan Simari serta perangkat penilaian, pembuatan soal, dan kunci jawaban di LMS untuk dosen dan admin kelas PPG,” jelas Iriani lebih lanjut. (admin)