PS Tekpen FKIP ULM Gelar FGD VISI KEILMUAN

28/03/2023

Pembukaan FGD Visi Keilmuan PS Tekpen oleh Dekan FKIP ULM< Chairil Faif Pasani

Banjarmasin – Bertempat di ruang 38 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangurat (ULM), Program Studi (PS) Teknologi Pendidikan (Tekpen) FKIP ULM melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) atau Diskusi Grup Terfokus mengenai visi keilmuan, tujuan, dan strategi pencapaian tujuan PS Tekpen. Kegiatan dibuka oleh Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani. Kegiatan ini dimulai pukul 13.30-16.00 WITA. Kegiatan dihadiri koordinator PS Tekpen, Hamsi mansyu, sekretaris PS Tekpen, Mastur, dan sejumlah dosen di lingkungan PS Tekpen, dan para peserta undangan.

Peserta dalam kegiatan ini tak lain pemangku kepentingan yang terkait dengan PS Tekpen. mereka adalah kepala sekolah dari beberapa sekolah seperti SMKN 1 Banjarmasin, MAN 2 Banjarmasin, SMA GIBBS, SMAN 7 Banjarmasin; para kepala dinas pendidikan yaitu Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan, dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru yang diwakili stafnya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batola, dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin; para alumni; perwakilan sejumlah lembaga seperti Perpustakaan Daerah Kalimantan Selatan, Banjar TV, dan lainnya.

Dalam kegiatan ini, panitia membagi peserta ke dalam beberapa kelompok yang membahas sejumlah hal terkait penyusunan dan penyempurnaan visi keilmuan PS Tekpen. Adapun visi keilmuan PS Tekpen yang telah dirumuskan adalah mengembangkan pendidikan dan pembelajaran melalui penerapan secara etis dan teoritis, riset dan praktik bagi kawasan teknologi pendidikan untuk menghasilkan lulusan kapabel dan adaptif. Sementara itu, tujuan yang hendak dicapai PS Tekpen adalah (1) menghasilkan sarjana pendidikan teknologi pendidikan yang berkarakter, memiliki kemampuan beradaptasi sesuai dengan kualifikasi dan kompetensi lulusan teknologi pendidikan, (2) Menghasilkan penelitian yang bermutu untuk pengembangan kawasan teknologi pendidikan, (3) Menghasilkan pengabdian masyarakat yang bersinergi dengan hasil penelitian dan relevan dengan kebutuhan masyarakat, dan (4) Menjalin kerja sama dalam bidang pendidikan dan pelatihan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat dengan PTN/PTS di dalam dan di luar negeri, instansi-instansi pemerintah, dunia usaha, dan industri, serta lembaga-lembaga kemasyarakatan lainnya. (admin).

Suasana FGD Visi Keilmuan PS Tekpen FKIP ULM
Foto bersama Dosen PS Tekpen FKIP ULM