Perubahan Jadwal Pemilihan Dekan FKIP ULM Periode 2023-2027

24/03/2023

Suasana rapat senat.

Banjarmasin – Sesuai dengan informasi yang dibagikan ketua pemilihan dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) periode 2023-2027, Hidayah Ansori, jadwal tahapan pemilihan dekan mengalami sejumlah perubahan. Secara umum, jadwal terbaru menunjukkan tahapan yang lebih ringkas daripada jadwal sebelumnya. Pada 29 Maret 2023 mendatang, panitia secara resmi akan menyerahkan dokumen bakal calon dekan yang telah memenuhi syarat kepada senat FKIP ULM. Keesokan harinya, 30 Maret 2023, senat dalam rapat tertutupnya melakukan penetapan dan mengumumkan bakal calon dekan.

Awal April, tepatnya tanggal 3 April 2023, para bakal calon dekan menyerahkan visi, misi, dan rancangan program kerja kepada panitia pemilihan dalam format yang telah ditentukan. Dua hari berselang, 5 April 2023, senat FKIP ULM mengadakan repat senat terbuka, yang berarti secara terbatas namun representatif civitas akademika FKIP ULM dapat menghadirinya, yang berisi pemaparan visi, misi, dan rancangan program kerja para bakal calon. Setelahnya di hari yang sama, senat mengadakan rapat senat tertutup dengan agenda pemilihan bakal calon menjadi tiga orang calon untuk dipilih pada hari yang telah ditentukan.

Kamis, 6 April 2023, senat akan memilih tiga calon dengan untuk mendapatkan dua calon dengan suara terbanyak. Pada 12 April 2023, senat melalui Dekan FKIP ULM menyerahkan berkas pemilihan dekan periode 2023-2027 kepada Rektor ULM. (admin)

One thought on “Perubahan Jadwal Pemilihan Dekan FKIP ULM Periode 2023-2027

1. Semoga semua tahapan dilalui dgn lancar,.dan terpilih dekan dari calon yg terbaik, yg dapat membawa almamater lebih maju.Aamiin