Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-78, PS Penko dan PS Pendidikan IPA FKIP ULM Gelar Beraneka Lomba

17/08/2023

Foto bersama para peserta lomba 17-an (doc. panitia)

Banjarmasin – Diiringi semangat perjuangan para pahlawan, Himpunan Mahasiswa dari 2 Program Studi (PS) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), PS Pendidikan Ekonomi (Penko) dan PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) menggelar bermacam lomba yang diikuti dosen dan mahasiswa dari kedua PS. Menurut Muhammad Rahmattullah, salah satu panitia kegiatan sekaligus Koordinator PS (Korpordi) Penko, lomba-lomba ini bertujuan untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan RI yg ke-78, mengakrabkan mahasiswa-dosen dan mahasiswa antarprodi di FKIP. Kegiatan ini sendiri bagian dari upaya mengenalkan mahasiswa baru terhadap kampus FKIP ULM tercinta. Rangkaian lomba dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono.

Perlombaan yang digelar dalam acara peringatan ini adalah lomba makan kerupuk, lomba sarung berantai, lomba liliput balon, dan lomba mengait rangsang nasi. Rangkaian lomba ini dimulai dari lomba makan kerupuk dengan peserta dosen PS Penko, dosen PS Pendidikan IPA, dosen PS Pendidikan Kimia, dan dosen PS Pendidikan Fisika. Para pemenang lomba mendapatkan hadiah uang tunai dari penyelenggara. Rahmat selaku panitia berharap lomba dapat dilakukan secara rutin setiap tahun “Bahkan kalau bisa melibatkan mahasiswa dan dosen se-FKIP untuk merayakan HUT RI dan mempererat silaturahmi,” ujarnya.

Selamat kepada para pemenang, semoga hasil yang didapatkan menambah semangat juang. (admin)

Suasana lomba (doc. panitia)