Kejuaraan Bola Pikel FKIP ULM Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-78

17/08./2023

Foto bersama peserta kejuaraan bola pikel FKIP ULM dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78 (doc. panitia)

Banjarmasin – Dalam rangka memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia, pada 17 Agustus 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar kejuaraan bola pikel. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna ULM mulai pukul 10.00-17.00 WITA. Kejuaraan yang memperebutkan trofi dekan FKIP ULM ini mengangkat tema Menambah Pengalaman, Memperkuat Mental , dan Mempererat Silaturahim Antar-Tendik/ Dosen FKIP ULM. Peserta dalam kegiatan ini adalah dosen dan tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan FKIP ULM, sementara itu ketua panitia kejuaraan dipercayakan kepada dosen Program Studi (PS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Sabhan.

Pasangan yang bertanding pada kejuaraan ini yaitu di grup A, Sidharta Adyatma-Chairil Faif Pasani, Ricky-Baseran, Ponco Sisworo-Muhammad Budi Zakia Sani, dan Rusmansyah-Qoyyim. Grup B, Imam Yuwono-Ananda Setiawan, Syaharuddin-Yuliansyah, Apriyanto-Indra Nur Adhitya, Ma’ruful Kahri-Umar. Grup C, Dian Agus Ruchliyadi-Galih Rizki Khairul Ulum, Sabhan-Novan Alkaf Bahraini Saputra, Muhammad Rahmattullah-Wahyu, Amka-Rasyid. Grup D, Dedi Rizani-Dwi Atmono, Dedy Ari Nugroho-Syahmani, Suroto-Dani Wahyudi, dan Iriani Bakti-Sulaiman.

Setelah keseluruhan pertandingan digelar, pasangan yang berhasil memasuki babak final adalah Sabhan-Novan melawan Apri-Adhitya. Dari dua pasangan yang bertanding, keluar sebagai juara adalah Apri-Adhitya.

Selamat kepada para pemenang, semoga bisa terus mengukir prestasi. (admin)

Suasana kejuaraan bole pikel (doc. video panitia)