Wisuda ULM ke-115, FKIP ULM Luluskan 466 Mahasiswa Termasuk ABK Penerima ADik

28/11/2023

Prosesi pemindahan tali toga oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki yang ditayangkan secara live melalui Youtube.

Banjarbaru – Rabu, 28 November 2023, Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali menggelar wisuda bagi lulusan di semua jenjang, S-1, S-2, dan S-3. Wisuda ke-115 ini dilaksanakan di Gedung Auditorium ULM di Kampus ULM Banjarbaru mulai pukul 09.00- WITA dan dihadiri jajaran pimpinan, Rektor, para Wakil Rektor, para anggota senat universitas, dan para Dekan fakultas di lingkungan ULM, termasuk Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang memimpin prosesi pemindahan tali tiga bagi alumni FKIP ULM. Dalam wisuda ini, FKIP ULM berhasil meluluskan 466 mahasiswa yang terdiri dari 146 alumni laki-laki dan 321 alumni perempuan dengan rerata masa studi 4,81 tahun serta rerata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), 3,55. Lulusan terbaik dari FKIP ULM diraih oleh Sari Wahdati dari Program Studi (PS) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) dengan masa studi 3,9 tahun dan IPK 3,94.

Lulusan FKIP ULM berasal dari sejumlah PS di lingkungan FKIP ULM, diantaranya PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), 22 orang; PS Bimbingan Konseling, 36 orang; PS Pendidikan Bahasa Inggris, 15 orang; PS Pendidikan Biologi, 5 orang; PS Pendidikan Ekonomi, 10 orang; PS Pendidikan Fisika, 13 orang; PS Pendidikan Geografi, 20 orang; PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), 8 orang; PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), 12 orang; PS Pendidikan Jasmani, 22 orang; PS Pendidikan Khusus, 22 orang; PS Pendidikan Kimia, 30 orang; PS Pendidikan Komputer, 55 orang; PS Pendidikan Matematika, 35 orang; PS Pendidikan Sejarah, 12 orang; PS Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP), 5 orang; PS Pendidikan Sosiologi, 17 orang; PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak USia Dini (PG PAUD), 61 orang; PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), 46 orang; PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), 11 orang; dan PS Teknologi Pendidikan, 9 orang.

Pada wisuda kali ini juga FKIP ULM berhasil meluluskan mahasiswa Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) pertama di ULM penerima beasiswa program Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan teknologi (Kemdikbudristek) bagi penyandang disabilitas atas nama Nadya Milenia, Hidayah, dan Syam Rizki.

Selamat kepada para alumni, semoga sukses di masa mendatang dan semua cita-cita dapat diraih. (admin)

Prosesi pemindahan tali toga oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki pada salah satu alumni penyandang disabilitas penerima beasiswa ADik(doc. Humas ULM)