Bantu Sesama, Dharma Wanita FKIP ULM Kunjungi Panti Asuhan

20/03/2024

Foto bersama pengurus DWP FKIP ULM dengan pengelola Panti Asuhan Amanah Insani Banjarmasin (doc. Ani Isdiati Basri)

Banjarmasin, Kab. Banjar – Dalam rangka menjalankan program tahunan sekaligus perwujudan solidaritas sosial pada sesama, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kunjungan sosial ke dua pantia asuhan. Menurut salah satu pengurus DWP FKIP ULM, Ani Isdiati Basri yang juga Penjabat Kepala Bagian (Kabag) Umum FKIP ULM, panti asuhan yang disasar program bantuan sosial tahunan ini adalah panti asuhan yang tidak memiliki donatur tetap sehingga bantuan yang diberikan akan terasa lebih maksimal pemanfaatannya. Bantuan yang diberikan merupakan hasil penggalangan dana para anggota DWP FKIP ULM yang berkenan memberikan donasi.

Pengurus DWP FKIP ULM yang berhadir dalam kegiatan ini diantaranya Rabiatul, Inuriya Verawati, Ani Isdiati, Rabiatul Adawiyah, Isnawati, Ida Auliani, Ita Rosita, Edlin Yanuar, dan Asniwati. Dua panti asuhan mereka kunjungi adalah Panti Asuhan Amanah Insani Banjarmasin yang beralamat di Kompleks AMD Permai, Banjarmasin, dan panti asuhan sekaligus pondok pesantren Ibnu Ruslan Asy Syafiiyah, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar. Secara simbolis, bantuan diserahkan oleh Rabiatul yang merupakan Wakil Ketua 1 dan Inuriya Verawati yang merupakan Wakil Ketua 2 DWP FKIP ULM. (admin)