Cek Persiapan Submit LED Akreditasi, Pimpinan FKIP ULM Adakan Rapat Bersama 8 PS

24/11/2023

Suasana Rapat Koordinasi 8 PS yang akan Mengikuti Akreditasi Lamdik (doc. Deasy Arisanty)

Banjarmasin – Menjelang target rencana submit Laporan Evaluasi Diri (LED) Akreditasi Program Studi (PS) Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik) 8 PS di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), pimpinan FKIP ULM dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty, mengundang Koordinator 8 PS pada rapat yang diadakan pada Jumat, 24 November 2023 di ruang rapat Utility Building mulai pukul 09.00-11.00 WITA.

Berhadir dalam rapat ini, Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Koordinator PS (Korprodi) Pendidikan Fisika, Abdul Salam; Korprodi dan operator PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS), Mutiani dan Dhimas Pratama Nindya Putra Sari; Korprodi Pendidikan Matematika, Noor Fajriah; Korprodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), Syakerani; Korpordi Teknologi Pendidikan (Tekpen), Susanti Sufyadi; Korprodi dan Ketua Tim Task Force Akreditasi Pendidikan Komputer, Hardja Purba Santana dan Andi Ichsan Mahardika; Korprodi Pendidikan Kimia, Rusmansyah; dan Korprodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (PIPA), Syubhan; serta tim Unit Penjamin Mutu (UPM) FKIP ULM, Ananda Setiawan, Saiyidah Mahtari, Muhammad Muhaimin, Nurul Hidayati Utami, Sauqina, dan Tika Puspita Widya Rini.

Menurut Deasy Arisanty, terkait kesiapan untuk submit dokumen LED Akreditasi, ada 3 PS yang menyatakan siap melakukan unggah dokumen di akhir November ini, yaitu PS Pendidikan Fisika, PS PIPS, dan PS Pendidikan Matematika. Sementara itu 5 PS lainnya menyatakan siap untuk mengunggah dokumen LED di awal Desember adalah PS PG PAUD, PS Tekpen, PS Pendidikan Komputer, PS Pendidikan Kimia, dan PS PIPA.

“Tim UPM sudah melakukan simulasi asesmen terhadap PS yang akan diakreditasi, sementara ini ada PS yang skor di atas 361, yang artinya sudah bisa mencapai predikat unggul. Ada juga PS masih di bawah itu. Terkait hal tersebut, diharapkan hal-hal yang harus dipenuhi untuk bisa mencapai unggul akan bisa rampung menjelang submit dokumen dan disempurnakan saat Asesmen Lapangan (AL),” ujarnya. (admin)