PPK Ormawa FKIP ULM: Program Sukses, Monev Lancar

Foto Bersama tim PPK Ormawa Himapenjas dengan Wakil Dekan Bidang Mahasiswa

Banjarmasin – Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Jasmani (Penjas) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang berhasil mendapatkan hibah Program Penguatan Kapasitas (PPK) Organisasi Mahasiswa (Ormawa) tahun 2023 pada Senin, 20 November menjalani proses monitoring evaluasi berupa visitasi tim penilai dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). Kegiatan ini dilaksanakan secara daring di ruang rapat gedung rektorat ULM lantai 2. Rangkaian visitasi berupa presentasi dari Perguruan Tinggi (PT), diskusi antara tim penilai dengan PT, diskusi antara tim penilai dengan tim ormawa, diskusi antara tim penilai dengan mitra serta klarifikasi dari tim pelaksana.

Lokasi visitasi daring ini sendiri untuk PKK Ormawa Himapenjas selain dilakukan di ruang rapat gedung rektorat ULM lantai 2, juga di lokasi mitra yaitu kantor kelurahan Teluk Dalam, Banjarmasin Tengah. Dalam proses visitasi, tim penilai memberikan sejumlah pertanyaan evaluatif mengenai program Himapenjas yaitu kegiatan pembinaan dan pengembangan olahraga unggulan loncat indah berbasis kearifan lokal di kelurahan Teluk Dalam dalam rangka mewujudkan wilayah itu sebagai kelurahan olah raga. Dalam keterangannya, Lurah Teluk Dalam, Mukhlis Adha, menjelaskan bahwa pihak mereka sangat mendukung program ini. Dukungan dilakukan dalam bentuk pengerahan warga, membantu sosialisasi, menyediakan tempat dan aula untuk pertemuan. Menurutnya masih banyak anak-anak yang bermain di sungai walaupun tidak seramai dulu. Pihak kelurahan menyambut baik karena kegiatan ini karena sangat positif, utamanya untuk mengurangi kecanduan anak2 terhadap gawai. Mukhlis bahkan siap berkomitmen untuk terus memfasilitasi program ini apabila dilanjutkan.

Secara umum, tim penilai menganggap program telah dilaksanakan dengan baik. Selamat kepada Himapenjas FKIP ULM. (admin)

Tim Himapenjas PPK Ormawa bersama dosen pembimbing, Lazuardy Akbar Fauzan dan Lurah Teluk Dalam, Muhkhlis Abdi (doc. Lazuardy)