Delegasi PS Pendidikan Ekonomi di Workshop Aspropendo

25-26/08/2023

Foto bersama peserta (doc. Muhammad Rahmattullah)

Surakarta – Koordinator Program Studi (Korprodi) Pendidikan Ekonomi (Penko) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Muhammad Rahmattullah pada Jumat-Sabtu, 25-26 Agustus 2023, menghadiri kegiatan Pelatihan Peninjauan, Sinkronisasi, dan Penetapan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) Jenjang S1, S2, S3 Program Studi Pendidikan Ekonomi di Hotel Aston, Solo. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Aliansi Profesi Pendidikan Ekonomi (Aspropendo).

Pelatihan ini mengegendakan tiga kegiatan utama, yaitu review (telaah) CPL yang dikelola oleh Guru Besar Pendidikan Ekonomi Universitas Sebelas Maret, Joko Nurkamto; penyusunan dan sinkronisasi CPL yang dikelola oleh tim pelaksana yaitu Neti Budiwati, Daru Wahyuni, Leny Noviani, Sri Sumiyati, dan Nanik Sri Setyani; dan penetapan CPL.

Menurut Rahmattullah, kegiatan ini sangat bermanfaat karena menjadi ajang silaturrahmi akademis khususnya bagi PS pendidikan ekonomi di seluruh Indonesia untuk menyatukan dan sharing pemikiran untuk pengembangan pendidikan ekonomi di Indonesia untuk saat ini dan akan datang. (admin)