Enam PS di FKIP ULM Meraih Predikat Akreditasi Unggul

05/03/2024

Suasana jelang penutupan salah satu prosesi asesmen lapangan akreditasi PS yang telah meraih predikat unggul di Lingkungan FKIP ULM

Banjarmasin – Secara serentak, enam Program Studi (PS) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang beberapa waktu sebelumnya menjalani proses reakreditasi telah berhasil mendapatkan predikat PS unggul pada Selasa, 5 Februari 2024 melalui info di laman Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik) yang berarti PS telah mendapatkan nilai kualifikasi tertinggi dalam peringkat penilaian akreditasi dari Lamdik. Keenam PS tersebut yaitu PS Pendidikan Matematika, PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), PS Pendidikan Kimia, PS Pendidikan Komputer, PS Teknologi Pendidikan, dan PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Terkait raihan unggul enam PS, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyambut gembira. Ia merasa bersyukur dan berharap hasil ini dapat dirasakan manfaatnya oleh semua pihak termasuk alumni dan para pengguna lulusan atau stake-holder. Hasil ini juga merupakan gambaran mutu FKIP ULM secara keseluruhan. Ke depan, untuk semakin meningkatkan kualifikasi dalam upaya mendukung ULM menjadi kampus kelas dunia serta mencapai IKU 8, pihaknya akan memfasilitasi, mendorong, dan mendampingi PS yang akan melakukan proses akreditasi internasional.

Sementara itu, Koordinator PS (Korprodi) Pendidikan IPA, Syubhan Annur juga menyampaikan kegembiraan dan rasa syukurnya atas raihan unggul PS Pendidikan IPA. “Alhamdulillah, kami sangat bersyukur ke hadirat Allah karena Prodi Pendidikan IPA dapat meraih akreditasi unggul. Hal ini berkat kerjasama yang kuat khususnya di internal Prodi IPA yang bekerja sejak enam bulan silam, didukung bantuan finansial dari ULM dan fakultas serta adanya proses evaluasi kerja tim dari UPM. Saya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Fakultas yang sudah banyak membantu terutama terkait sarana prasarana dan data dukung lainnya. Terima kasih juga saya sampaikan pada para dosen senior yang hadir saat asesmen lapangan berlangsung. Akreditasi ini kami persembahkan pada civitas akademika dan mahasiswa serta alumni Prodi PIPA. Semoga kelak kami bisa terus mempertahankannya dan sukses melangkah maju menuju akreditasi internasional. Terima kasih,” ujarnya penuh semangat.

Selamat kepada enam PS yang telah sukses mendapatkan hasil terbaik. Semoga terus meningkat di masa yang akan datang. (admin)