FKIP ULM Terima Kunjungan Siswa SMKN 1 Simpang Empat

05/03/2024

Sesi foto bersama (doc. panitia)

Banjarmasin – Selasa, 5 Maret 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menerima kunjungan lebih dari 100 siswa dari Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Mereka tiba di Banjarmasin sekitar pukul 11.00 WITA dengan menggunakan sejumlah bus. Setelah berkeliling singkat, rombongan siswa ini diterima oleh Program Studi (PS) Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) yang menjadi tujuan utama kunjungan ini. Pertemuan diadakan di Aula Hasan Bondan FKIP ULM mulai pukul 12.00-13.30 WITA.

Pertemuan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman dan dihadiri pengelola PS PSP dan para dosen. Dalam sambutannya, Ali menyampaikan apresiasinya terhadap kunjungan ini. “Kunjungan yang dilakukan oleh SMKN 1 Simpang Empat sangat kami apresiasi sebagai langkah nyata sekolah dalam mengenalkan pada siswa tentang berbagai program studi yang ada di kampus khususnya ULM, sehingga para siswa memiliki wawasan dan informasi tentang atmosfer akademik kampus jika mereka nanti ingin melanjutkan studinya,” ujarnya. Sementara itu, mewakili sekolah, yang memberikan sambutan adalah salah satu guru, Ni Putu Sri Wahyuni.

Pada pertemuan ini digelar pertunjukan tari Radap Rahayu dan paduan suara oleh mahasiswa PS PSP, sosialisasi PS PSP oleh Koordinator PS, Muhammad Budi Zakia Sani, dan kunjungan ke ruang belajar musik PS PSP. (admin)