Tim Mahasiswa FKIP ULM Raih Prestasi Lomba Esai Tingkat Nasional

02-04/03/2024

Ezer Ayusalin Nazara mewakili tim menerima penghargaan di Lombok, NTB (doc. Ezer Ayusalin Nazara/ Yogo Dwi Prasetyo)

Lombok – Tim mahasiswa dari tiga Program Studi (PS) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yaitu Ezer Ayusalin Nazara dan Willy Selpriani Zalukhu dari PS Pendidikan Geografi, Alvince Stevani Lase dan Eirene Kardiani Zalukhu dari PS Pend. Kimia, dan Yarni Ester Gea dari PS Pendidikan Sosiologi di bawah bimbingan dosen PS Pendidikan Geografi, Nevy Farista Aristin mengikuti Mandalika Essay Competition 4 Tingkat Nasional yang merupakan salah satu program tahunan dari Lembaga Nusantara Muda bekerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas Nadhlatul Wathan Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Tim ini berhasil meraih medali perunggu sekaligus menjadi juara favorit poster bidang pariwisata dan budaya.

Tim memulai pembuatan ide terkait bidang yang diikuti di detik-detik akhir pengumpulan materi lomba pada Desember 2023. 22 Januari 2024 , tim menerima hasil pengumuman, dan akhirnya lolos dan berkesempatan mengikuti presentasi secara langsung di Lombok. Tim diwakili oleh Ezer untuk mengikuti final di Lombok pada 2-4 Maret 2024. dari 1.036 pendaftar, tim berhasil lolos bersama 349 lainnya.

terkait pencapaian ini, dosen pembimbing Nevy mengaku sangat bersyukur, “Alhamdulillah atas diraihnya bronze medal dan juara favorit poster bidang pariwisata dan budaya di Mandalika Essay Competition 4 tingkat nasional, Lombok untuk tim yang diketuai oleh Ezer Ayu Salin Nazara, mahasiswa Pendidikan Geografi FKIP ULM. Ketercapaian prestasi tim ini tidak luput dukungan dari Dekan dan jajaran Wakil Dekan FKIP ULM hingga para Korprodi. Usaha dan doa dari seluruh pihak juga menjadi bagian dari ketercapaian prestasi ini.

Saya sebagai dosen pembimbing tim ini sangat bangga apa yang sudah diraih oleh Ezer dan teman-teman di ajang kompetisi essay tingkat nasional ini. Kompetisi ini diikuti oleh beberapa kampus ternama di Indonesia. Ini menjadi salah satu bukti bahwa kami bisa berkompetisi dengan kampus-kampus terbaik yang ada di Indonesia dan membawa nama ULM di kancah nasional. Mandalika Essay Competition ini menjadi salah satu kompetisi yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa dalam mengeluarkan ide kreatif untuk mendukung pariwisata dan budaya di Indonesia. Banyak sekali ide-ide briliant dari teman-teman mahasiswa yang diutarakan dalam bentuk essay di kompetisi ini perlu didukung oleh lembaga terkait guna peningkatan pariwisata dan budaya di Indonesia. Selain itu, kompetisi ini menjadi salah satu ajang dalam meningkatkan kompetensi 6C mahasiswa di era pendidikan 4.0. Namun, ini bukan hasil akhir untuk kami, tetapi ini jadi pemantik tim kami untuk terus mengukir prestasi dan membawa nama prodi pendidikan geografi, FKIP, dan ULM di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Selamat kepada tim, semoga terus mengukir prestasi dan menjadi inspirasi untuk yang lain. (Admin).