FKIP ULM Bentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Pencapaian Skor IKU

26/10/2023

Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (doc. pindai Dikti)

Banjarmasin – Dalam rangka memenuhi pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) yang disyaratkan sebagai bagian dari perjanjian kinerja antara Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dengan Rektor ULM dan juga merupakan salah satu tolak ukur keterjaminan mutu lembaga, pimpinan FKIP ULM membentuk satuan tugas (satgas) percepatan pencapaian skor IKU. Satgas ini berada di bawah koordinasi Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty. Menurut Deasy, pemilihan anggota tim didasarkan pada keterwakilan jurusan dan tim dipilih dari kalangan muda. Lebih lanjut ujarnya, tim ini memiliki tugas utama melakukan sinkronisasi dan entry data pencapaian atau ketidaktercapaian IKU di Program Studi (PS). Untuk melakukan hal ini, satgas bekerja sama dengan para pengelola PS.

Dengan adanya satgas ini diharapkan pemenuhan IKU di tiap PS dapat dipetakan. Data yang terperbaharui terus menerus akan memudahkan PS dan fakultas untuk melakukan analisis kebutuhan pada IKU mana yang masih perlu ditingkatkan agar pencapaian bisa maksimal bahkan hingga seratus persen. ke depannya, data yang berkesinambungan ini akan membantu PS merumuskan program kerja yang tepat dalam rangka mencapai IKU. “Kita akan fokus untuk pencapaian IKU 1-7, sementara itu untuk IKU 8 akan ditargetkan tahun depan seiring berjalannya rencana akreditasi internasional 4 PS di jurusan PIPS,” jelas Deasy lebih lanjut.

Anggota satgas berdasarkan Surat keputusan Dekan FKIP ULM Nomor 1983/UN8.1.2/KP/2023 tentang Satuan Tugas Percepatan Skor IKU FKIP ULM Tahun 2023 yaitu (1) Tim Satuan Tugas, terdiri dari Mutiani (PS Pendidikan IPS), Nevy Farista Aristin (PS Pendidikan Geografi), Dwi Wahyu Candra Dewi (PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia), Mahrudin (PS Pendidikan Biologi), Nuruddin Wiranda (PS Pendidikan Komputer), Noval Alkaf Bahraini Saputra (PS Pendidikan Komputer), Muhammad Sa’duddien Khair (PS Pendidikan Matematika), Tika Puspita Widya Rini (PS PGSD), Sulistyo Rini (PS Teknologi Pendidikan); (2) Admin terdiri dari Indra Nur Aditya (Bendahara Pengeluaran Pembantu), Dedy Rizani (Staf Subbagian Umum dan Barang Milik Negara), Raden Gilang Kresna Bayu (staf subbagian Akademik), Rasyid Humaidi (staf subbagian kepegawaian), dan Imelda Indah Savitri (staf keuangan). (admin)