FKIP ULM Gelar Rapat Kerja Tahun 2024

08-10/03/2024

Suasana Raker FKIP ULM Tahun 2024
Foto Bersama Dekan, Para Wakil Dekan, Para Kajur, dan Para Korprodi di lingkungan FKIP ULM
Foto Bersama Dekan, Para Wakil Dekan, dan Para Ketua Unit di Lingkungan FKIP ULM

Kabupaten Banjar – Jumat- Minggu, 8-10 Maret 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar Rapat Kerja (Raker) Fakultas untuk tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung Sky Convention Center di kawasan Galeria Mall, Kabupaten Banjar dan diikuti unsur pimpinan tingkat fakultas, unit, jurusan, dan program studi. Acara dibuka oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman; Ketua Unit Penjamin Mutu (UPM), Ananda Setiawan; Ketua Unit Pengelola Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Emma Rosana Febriyanti; Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Raisa Fadilla; Ketua Unit Information Communication & Technology (ICT), Nuruddin Wiranda; Ketua Jurusan (Kajur) Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (JPMIPA), Syahmani; Kajur Pendidikan Bahasa dan Seni (JPBS), Noor Cahaya; (Kajur) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (JPIPS), Sidharta Adyatma; Kajur Ilmu Pendidikan (JIP), Nina Permatasari; Ketua Program Studi (Korprodi) Pendidikan Fisika, Abdul Salam; Korprodi Pendidikan Matematika, Noor Fajriah; Korprodi Pendidikan Kimia, Rusmansyah; Korprodi Pendidikan IPA, Syubhan Annur; Korprodi Pendidikan Komputer, Hardja Santanapurba; Korprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ahsani Taqwiem; Korprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Mohammad Yamin; Korprodi Pendidikan Seni Pertunjukan, Muhammad Budi Zakia Sani; Korprodi Pendidikan Sejarah, Melisa Prawitasari; Korprodi Pendidikan Sosiologi, Rochgiyanti; Korprodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Mariatul Kiptiah; Korprodi Pendidikan Geografi, Karunia Puji Astuti; Korprodi Pendidikan ILmu Pengetahuan Sosial (IPS), Mutiani; Korprodi Pendidikan Khusus, Agus Pratomo Andi Widodo; Korprodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), Sakerani; Korprodi Bimbingan Konseling, Eklys Cheseda Makaria; Sekretaris PS (Sekpro) Pendidikan Biologi, Dewi Amelia Widiyastuti, Sekpro Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Akhmad Riyandi Agusta.

Dalam sambutan pembukaannya, Sunarno Basuki menyampaikan untuk tahun 2024, fokus Raker adalah pada pemaparan rencana kerja tahun 2024. Menurutnya jurusan dan PS perlu menyelaraskan dan saling menerima masukan dalam rencana pelaksanaan program kerja yang telah dibuat. “Raker ini penting dalam penguatan program kerja jurusan dan PS agar fokus pada capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi. Diharapkan agar program kerja yang dibuat juga memperhatikan capaian IKU yang masih belum maksimal,” tegasnya.

Agenda Raker tahun 2024 ini diantaranya pemaparan program kerja dari empat jurusan, yaitu JPMIPA, JPBS, JPIPS, dan JIP serta mendengarkan pemaparan program kerja dari PS Pendidikan Fisika, PS Pendidikan Bahasa Inggris, PS PPKn, PS Bimbingan Konseling. Pada Rapat Kerja ini, para ketua unit juga mempresentasikan program kerjanya, yaitu UPM, UPKH, Unit MBKM, dan Unit ICT.

Terkait kegiatan ini, Kajur JPMIPA, Syahmani menyampaikan urgensi penyelenggaran Raker ini. ” Bagi kami, Raker FKIP ULM merupakan sarana untuk mengkomunikasikan dan memantapkan rencana program jurusan PMIPA agar sejalan dengan target pencapaian IKU FKIP dan bersinergi dengan fakultas dalam implementasinya, sehingga mendukung kemajuan FKIP ULM,” ujarnya, hal senada diungkapkan, Korprodi PIPS, Mutiani. Menurutnya hal penting darai Raker ini adalah jelasnya komitmen sinergitas dari pimpinan sebagai support system untuk pengembangan PS. (admin)