FKIP ULM Sambut Tamu dari FKIP Unram

19/10/2023

Foto Bersama Rombongan FKIP Unram dan Tuan Rumah FKIP ULM
Tukar Menukar Cenderamata. Kiri, Ketua Senat FKIP Unram, Mahyuni, dan kanan, Wakil Dekan FKIP ULM, Dharmono.

Banjarmasin – Kamis, 19 Oktober 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kedatangan tamu delegasi dari FKIP Universitas Negeri Mataram (Unram) yang melakukan kegiatan penolokukuran (benchmarking) terkait penjaminan mutu. Delegasi yang datang diantaranya Guru Besar FKIP Unram sekaligus ketua Senat, Mahyuni; ketua Gugus Penjamin Mutu Fakultas, Karnan; Ketua Penjamin Mutu Program Studi (PS) S-1 Pendidikan Sosiologi, Syafruddin; Ketua Penjamin Mutu PS Pendidikan Kimia, I Nyoman Loka; dan Ketua Penjamin Mutu PS Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Johan Mahyudi.

Rombongan disambut oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP ULM, Dharmono yang mewakili Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki yang pada saat yang sama menghadiri prosesi wisuda mahasiswa ULM di auditorium ULM Banjarbaru. Mereka juga disambut sejumlah penjabat di lingkungan FKIP ULM, diantaranya, Ketua Senat, Wahyu; perwakilan Senat, Fatchul Muin; Koordinator PS Pendidikan Bahasa Inggris, Mohammad Yamin; Koordinator PS Pendidikan Sosiologi, Rochgiyanti; Koordinator PS Pendidikan Kimia, Rusmansyah; Kepala Tata Usaha, Ani Isdiati Basri; Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Riya Irianti; Kepala Subbagian (Kasubag) Keuangan dan Kepegawaian, Asti Nuriyani; Kasubag Umum dan Barang Milik Negara, Isnawati; Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni; Rabiatul Adawiyah; tim Unit Penjamin Mutu, Saiyidah Mahtari, Muhammad Muhaimin, Sauqina, Tika Puspita Widya Rini, dan Imelda Indah Savitri.

Dalam kesempatan ini, Dharmono menyampaikan profil FKIP ULM sekaligus berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam beberapa waktu terakhir, termasuk program SEA Teacher yang telah berakhir dan sukses dilaksanakan antara FKIP dengan beberapa universitas di Thailand dan Filipina. Sementara itu, Mahyuni menyampaikan kebahagiaannya bisa kembali ke FKIP ULM. “Ini sudah beberapa kali kami ke sini, kami merasa perlu banyak belajar lagi pada FKIP ULM terutama akreditasi unggul yang telah sukses diraih semua prodi yang mengikuti akreditasi Lamdik,” ujarnya. Sebelumnya pada 2022, delegasi FKIP Unram yang terdiri dari Senat dan pimpinan fakultas juga telah melakukan kunjungan ke FKIP ULM. Kedatangan kali ini dipicu keinginan untuk mempelajari keberhasilan UPM dalam mendampingi PS menjalani akreditas Lamdik dan semua sukses memeroleh akreditasi unggul. Setelah kegiatan pembukaan, kedua personel dari dua kampus ini saling bertukar pikiran dan belajar bersama. (admin)